Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 21:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sawyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sawyer
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 2

Выделить активный пункт меню
Всем доброго времени суток. Долго искал, но не нашел правильного решения, может быть где-то что-то просмотрел.
Суть задачи: Мне нужно выделить активный пункт меню. Например есть 5 категорий. Одна из них www.mysite.ru/main/ Для этого я использовал скрипт:
$(document).ready(function(){     
  $('nav ul a').each(function () {    
    var location = window.location.href;
    var link = this.href;
    if(location == link) {
        $(this).addClass('first');
    }
   });
});

И при переходе в категорию www.mysite.ru/main/ все работало. Однако, если перейти в одну из новостей данной категории, например www.mysite.ru/main/5-news.html, то выделение пункта меню пропадает.
Какие идеи, советы, может готовые решения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 22:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

где тестовый пример с возможностью запуска и выводом твоих href в консоль
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 22:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sawyer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sawyer
 
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 2

Сообщение от bes Посмотреть сообщение
где тестовый пример с возможностью запуска и выводом твоих href в консоль
Не совсем понял, какой пример нужен. Лично моего варианта нет, потому что я не представляю, как это сделать.
А если непонятно то, что нужно, то попробую пояснить:
Есть меню: Главная | Футбол | Хоккей
Все пункты меню стандартного голубого цвета.
В категории футбол/хоккей есть различные новости.
Нужно сделать так, чтобы когда пользователь находился в одной из этих категорий или же в НОВОСТИ одной из этих категорий, ссылка соответствующего пункта меню (Футбол, Хоккей) меня свой цвел.
То есть нужен такой скрипт, который будет определять, в какой категории находится пользователь и выделять эту категорию.
Вот такие дела
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 23:14
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Sawyer
Не совсем понял, какой пример нужен. Лично моего варианта нет, потому что я не представляю, как это сделать.
А если непонятно то, что нужно, то попробую пояснить:
Есть меню: Главная | Футбол | Хоккей
Все пункты меню стандартного голубого цвета.
В категории футбол/хоккей есть различные новости.
Нужно сделать так, чтобы когда пользователь находился в одной из этих категорий или же в НОВОСТИ одной из этих категорий, ссылка соответствующего пункта меню (Футбол, Хоккей) меня свой цвел.
То есть нужен такой скрипт, который будет определять, в какой категории находится пользователь и выделять эту категорию.
Вот такие дела
Зачем ТС должен сделать тестовый пример с возможностью запуска?
где тестовый код с несколькими строчками html, css, js и кнопкой запуска в одном флаконе, из которого можно было бы убедиться, что ты тупо не пишешь в href относительные пути, которые потом сравниваешь с абсолютными
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПРОШУ ПОМОГИТЕ,. Как выделить активный пункт меню? Georka Элементы интерфейса 5 04.10.2014 21:08
Как выделить активный пункт меню javascript АртурГарик Общие вопросы Javascript 9 29.07.2014 22:53
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36