Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для daw2nalim_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от daw2nalim_alex
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 7

Помогите срочно
есть таблица с описанием товара с полями.
Необходимо создать поле "Поиск". Поиск ищет совпадения в полях "Название" и "Описание". (Поиск "аддув" в итоге остается целая запись "Турбонаддув"). Подскажите как.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
<HTML lang="ru">

  <HEAD>
    <META http-equiv="Content-Type"
          content="text/html; charset=windows-1251">
    <META http-equiv="author" content="А.Дуванов">
    <TITLE>Электронный магазин</TITLE>
	<style>
   .b1 {
    background: green; 
    color: white;
    font-size: 9pt;
   }
   
#blink1 {
  -webkit-animation: blink1 3s linear infinite;
  animation: blink1 3s linear infinite;
}
@-webkit-keyframes blink1 {
  0% { color: rgba(240, 239, 46, 1); }
  50% { color: rgba(240, 239, 46, 0); }
  100% { color: rgba(240, 239, 46, 1); }
}
@keyframes blink1 {
  0% { color: rgba(240, 239, 46, 1); }
  50% { color: rgba(240, 239, 46, 0); }
  100% { color: rgba(240, 239, 46, 1); }
}
  </style>
    <SCRIPT language=JavaScript>
    <!--

       function product(name, description, image, price)
    {
      this.name=name;
      this.description=description;
	  this.image=image;
      this.price=price;
      return this;
    }

      var items = new Array(
      new product("Турбонаддув",
                  "один из методов агрегатного наддува, "+
                  "основанный на утилизации энергии отработавших газов",
				   "./pic/PT-101.jpg",
                  "50000"
                 ),
      new product("Литые диски 18R",
                  "Дл\я облегчения веса вашего авто "+
                  "(+ эстетическая сторона вопроса) ",
				   "./pic/ultraleggera.jpg",
                  "5000"
                 ),
	 new product("Прямоточный глушитель",
                  "Дл\я снижения потерь мощьности двагателя "+
                  "(увеличивает шумность двагателя).",
				   "./pic/181329154181_big.jpg",
                  "7000"
                 ),
	 new product("Карбоновый спойлер",
                  "Дл\я повышения управляемости автомобиля на  "+
                  "больших скоростях (антикрыло) ",
				   "./pic/1222333812.jpg",
                  "15000"
                 )			 
                         );
    function summa()
    {
      var sum=0;
      for(var i=0; i<items.length; i++)
        if(eval("document.shop.num"+i+".checked"))
        {
                if (isNaN(eval("document.shop.kol"+i+".value")))
          {
            alert('Неверно задано количество товара "'+items[i].name+'"');
            return;
          }
          sum += eval("document.shop.kol"+i+".value*items[i].price");
        }
      document.shop.showsum.value=sum;
    }
    //-->
    </SCRIPT>
  </HEAD>

  <body bgcolor="black" text="red" align="center">

<H1><font color='green' id="blink1">"Автозапчасти"</font></H1>

  <HR>

  <P>
Отметьте товары, которые вам нужны.

  <FORM name=shop>
    <TABLE bgcolor=#CFB200 border=1 cellspacing=0 cellpadding=10>
      <TR align=left>
        <TH>&nbsp;</TH>
        <TH>Название</TH>
        <TH>Описание</TH>
		<TH>Изображение</TH>
        <TH>Количество</TH>
        <TH>Цена</TH>
      </TR>
  <SCRIPT language=JavaScript>
  <!--
      var ind;
    for(ind=0; ind<items.length; ind++)
    document.write("<TR valign=top><TD><INPUT name=num"+ind+
                      " type=checkbox onChange='summa();'></TD>"+ 
                    "<TD>"+items[ind].name+"</TD>"+
                    "<TD>"+items[ind].description+"</TD>"+
					"<TD><img width='300' height='250' alt='not image' src='"+items[ind].image+"'/></TD>"+
                    "<TD><INPUT name=kol"+ind+
                      " type=text size=4 value=1 onChange='summa()'></TD>"+
                    "<TD>"+items[ind].price+"</TD>");
  //-->
  </SCRIPT>
    </TABLE>
  <NOBR>
    <INPUT type=button value="Сумма заказа" onclick="summa()">
    <INPUT name=showsum type=text value="" size=20
           onclick="summa()">
    <INPUT type=reset  value="Сброс">
  </NOBR>
  </FORM>
  <a href="index.html"><button>НАЗАД</button></a>
  </BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2014, 15:46
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

фу фу фу. данные о товарах хранятся в базе на сервере и поиск в ней должен происходить, а результат отдаваться клиенту, а не искаться на клиенте
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.12.2014, 00:03
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от dobryk
фу фу фу.
добавлю красок в ощущения



Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите очень срочно! Rosto7 Элементы интерфейса 40 13.08.2012 14:40
Как подменять ФАЙЛ CSS при клике нассылку!!!! СРОЧНО ПОМОГИТЕ. pavdin Общие вопросы Javascript 4 02.12.2010 20:44
Просмотр фотографий (галерея) на javascript ПОМОГИТЕ СРОЧНО homme Элементы интерфейса 3 09.06.2010 11:38
ааа помогите пожалуйста срочно! White_Pony Общие вопросы Javascript 4 05.03.2010 01:56
Помогите пожалуйста, очень срочно!!! PAMAC AJAX и COMET 1 20.10.2009 23:38