Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lavds Посмотреть профиль Найти все сообщения от lavds
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 6

Строка с минусом в отрицательный инт.
Мне приходит строка вида "-14"
Хочу перевести в int

parseInt(str, 10);
Но минус пропадает, предполагаю что минус другой символ, делаю так:
if (str.charAt(0) == "-") {
x = parseInt(str, 10);
x = x - x*2;
} else {
x = parseInt(x, 10);
}

Все равно получаю число 14

Последний раз редактировалось lavds, 23.12.2014 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от lavds
Но минус пропадает
ой
alert(parseInt("-14", 10));
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lavds Посмотреть профиль Найти все сообщения от lavds
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 6

Странно, но теперь работает.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:40
Аватар для StanislavV
Аспирант
Отправить личное сообщение для StanislavV Посмотреть профиль Найти все сообщения от StanislavV
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 38

lavds,
if (str.charAt(0) == "-"
вы ставите знак равно, а не присваиваете минус.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:51
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

StanislavV, ерунду не говори, а то потом через несколько лет будешь перечитывать свои посты и стыдиться (наверное).

Преобразовать строку в число можно с помощью оператора "+" или ф-ции Number().


var x, n = '-14';

x  = +n;
if(x < 0) x -= x * 2;

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 23.12.2014 в 14:01.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 13:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ruslan_xDD,
Сообщение от Ruslan_xDD
if(n < 0) x -= x * 2;
это зачем?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2014, 14:02
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

рони, ох уж эти новички, кого угодно запутают со своей не логичной постановкой переменных. По сути, переменнах "x" вообще не нужна, можно просто в "n" перезаписать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна раскрывающаяся таблица 7Lexus Элементы интерфейса 26 15.08.2014 15:15
Последняя строка из textarea TimohaP Javascript под браузер 8 28.07.2014 14:06
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
ajax, history, навигация, адресная строка и индексация. все в одном. firsttinman AJAX и COMET 3 24.10.2011 18:14