Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Замена class у блока если в нем есть определенный текст (https://javascript.ru/forum/misc/52612-zamena-class-u-bloka-esli-v-nem-est-opredelennyjj-tekst.html)

tema1508 26.12.2014 18:24

Замена class у блока если в нем есть определенный текст
 
Здравствуйте, подскажите, как скриптом сделать так, чтобы в блоке с каким-либо классом, скрипт проверил содержимое этого блока и если, содержимое не соответствует условию, то изменить класс этому блоку?

Пример:

<span class="word">Я тут</span>

т.е. если есть слово "Я тут", то не менять класс, а если написано что-то другое, то поменять класс.

ruslan_mart 26.12.2014 18:28

var elems = document.querySelectorAll('.word'), i;
for(i=0; i<elems.length; i++) {
    if(elems[i].innerHTML != 'Я тут') elems[i].className = 'bla';
}

//или

var elems = document.querySelectorAll('.word');
[].forEach.call(elems, function(self) {
    if(self.innerHTML != 'Я тут') self.className = 'bla';
});


Часовой пояс GMT +3, время: 01:26.