Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 18:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tema1508 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tema1508
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 6

Замена class у блока если в нем есть определенный текст
Здравствуйте, подскажите, как скриптом сделать так, чтобы в блоке с каким-либо классом, скрипт проверил содержимое этого блока и если, содержимое не соответствует условию, то изменить класс этому блоку?

Пример:

<span class="word">Я тут</span>

т.е. если есть слово "Я тут", то не менять класс, а если написано что-то другое, то поменять класс.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2014, 18:28
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var elems = document.querySelectorAll('.word'), i;
for(i=0; i<elems.length; i++) {
    if(elems[i].innerHTML != 'Я тут') elems[i].className = 'bla';
}

//или

var elems = document.querySelectorAll('.word');
[].forEach.call(elems, function(self) {
    if(self.innerHTML != 'Я тут') self.className = 'bla';
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Вызов модальных окон из списка Jekins Элементы интерфейса 2 15.03.2013 00:57
поиск текст - подсветка - переход к найденному rdfhnbhf jQuery 1 05.07.2012 12:49
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02