Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Значение переменной для задания имени (https://javascript.ru/forum/misc/52648-znachenie-peremennojj-dlya-zadaniya-imeni.html)

InfoDusha 28.12.2014 23:08

Значение переменной для задания имени
 
Есть переменная corn = 'Dog';
Можно-ли задать новую переменную используя значение предыдущей(например мне нужна переменная DogHouse, где Dog - значение переменной corn)?

bes 28.12.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от InfoDusha
Есть переменная corn = 'Dog';
Можно-ли задать новую переменную используя значение предыдущей(например мне нужна переменная DogHouse, где Dog - значение переменной corn)?

var corn = 'Dog';
window[corn + "House"] = "yes, I am";
alert(DogHouse);

Safort 28.12.2014 23:32

var corn = 'Dog';
window[corn+'House'] = 'Значение';
alert(DogHouse);

Этот код создаст переменную DogHouse в глобальной области видимости.

Но лучше не создавать отдельные переменные, а создать специальный объект, в котором будут такие свойства.
var corn = 'Dog';
var obj = {};
obj[corn+'House'] = 'Значение';
alert(obj.DogHouse);

bes 28.12.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от bes
Сегодня, 23:32

Цитата:

Сообщение от Safort
Сегодня, 23:32

Safort, у дураков мысли сходятся :D

InfoDusha 28.12.2014 23:35

Спасибо!)

Safort 28.12.2014 23:36

bes,
у умных!
//так и знал, что меня опять опередят. Всё гадал кто же это будет, рони или ты)

ruslan_mart 29.12.2014 06:17

Какой смысл в конце добавлять "house"?

Лучше так:
var corn = 'dog';
var house = {};

house[corn] = 'test';

alert(house.dog);


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.