Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 23:08
Аватар для InfoDusha
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для InfoDusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от InfoDusha
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 5

Значение переменной для задания имени
Есть переменная corn = 'Dog';
Можно-ли задать новую переменную используя значение предыдущей(например мне нужна переменная DogHouse, где Dog - значение переменной corn)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 23:32
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от InfoDusha
Есть переменная corn = 'Dog';
Можно-ли задать новую переменную используя значение предыдущей(например мне нужна переменная DogHouse, где Dog - значение переменной corn)?
var corn = 'Dog';
window[corn + "House"] = "yes, I am";
alert(DogHouse);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 23:32
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

var corn = 'Dog';
window[corn+'House'] = 'Значение';
alert(DogHouse);

Этот код создаст переменную DogHouse в глобальной области видимости.

Но лучше не создавать отдельные переменные, а создать специальный объект, в котором будут такие свойства.
var corn = 'Dog';
var obj = {};
obj[corn+'House'] = 'Значение';
alert(obj.DogHouse);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 23:33
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от bes
Сегодня, 23:32
Сообщение от Safort
Сегодня, 23:32
Safort, у дураков мысли сходятся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 23:35
Аватар для InfoDusha
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для InfoDusha Посмотреть профиль Найти все сообщения от InfoDusha
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 5

Спасибо!)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.12.2014, 23:36
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

bes,
у умных!
//так и знал, что меня опять опередят. Всё гадал кто же это будет, рони или ты)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 06:17
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Какой смысл в конце добавлять "house"?

Лучше так:
var corn = 'dog';
var house = {};

house[corn] = 'test';

alert(house.dog);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не передается значение "глобальной" переменной в php-скрипт mosoft02 Events/DOM/Window 9 07.10.2013 12:19
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как считать/передать значение переменной во фрейм pashin76 Events/DOM/Window 1 03.10.2009 12:06
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50