Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать чтобы код не исполнялся когда ненадо и вставить его туда? (https://javascript.ru/forum/misc/52786-kak-sdelat-chtoby-kod-ne-ispolnyalsya-kogda-nenado-i-vstavit-ego-tuda.html)

Nerow 06.01.2015 23:08

Как сделать чтобы код не исполнялся когда ненадо и вставить его туда?
 
Как сделать чтобы код не исполнялся когда ненадо и вставить его туда?


<script>
var rnd = Math.round((Math.random() * (11 - 1)));
do {
var menu = prompt('Какое задуманное число?');
/*
Сюда нужно вставить:

if (menu <= rnd) {
alert('Больше');
} else if (menu >= rnd) {
alert ('Меньше');

Но он неработает :(
*/
} while(menu != rnd);
alert('правильно!');
</script>

Safort 06.01.2015 23:21

Не понял вопрос. У тебя условия не корректно отрабатывают?

dobryk 06.01.2015 23:35

Сравнивай числа а не строки. Читай что promt вощвращает

ruslan_mart 07.01.2015 15:58

dobryk, а как разница? Тут же не строгое сравнение.

alert('1' == 1); //true

alert('1' < 2); //true

alert('2' === 2); //false


Цитата:

Сообщение от Nerow
Math.random() * (11 - 1)

А что не Math.sqrt(121) - 1? :)

dobryk 09.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD
dobryk, а как разница? Тут же не строгое сравнение.

в последнее время сидел на node-webkite - там разница есть, возможно сейчас уже баг закрыли, а так - только принудительный перевод в число перед сравнением

Rise 09.01.2015 16:11

dobryk, не выдумывай :D , ссылку на баг покажи или он только у тебя :D

dobryk 09.01.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Rise
dobryk, не выдумывай , ссылку на баг покажи или он только у тебя

Rise,
давай умничать не будешь, ок?
выкладывать проект весь, чтоб тебя убедить что ноде вебкит забажен - тоже не собираюсь, костылить часто приходится в большом проекте. В десятке строк проблем может не быть, а если тысячи - вылазит и со свистом. Работал с ноде вебкитом ты - знал бы, что связь прямая между проявлением багов, каких не было и количеством строк в проекте - прямая.

И чтоб ты холивар здесь не разводил, по поводу того, что тебе как то, чего то кажется, прошлый ник мой - dmitriymar.
А если ты на баги вебкит ноды не налетал,ответ очевиден - ты с ней не работал, так что я думаю, что ты знаешь зачем тебе барабан.

Rise 09.01.2015 16:47

dobryk, ясно - баг только у тебя, ну а прошлый ник твой мне ни о чем не говорит, расскажи чем прославился) буду знать)

dobryk 09.01.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Rise
dobryk, ясно - баг только у тебя, ну а прошлый ник твой мне ни о чем не говорит, расскажи чем прославился) буду знать)

Rise,
Видишь ли, с дураками я не спорю. А ты говоришь, о том, с чем не работал. Ты мне не интересен. Дорастешь, может поработаешь с ней( хотя бы почитал гугле о технологии, как работает, что это и т.д). А время на тебя тратить, доказывать тебе что либо, о чём ты понятия не имеешь - как уже сказал ранее - спорить не хочу:)
амиго - потеряйся, серьёзно - ты смешон, а я слишком занят сейчас , чтоб угорать над тобой:haha:
Сам сходи себе за барабаном, и далее организуй всё сам.

Ты ведь не знаешь элементарного, что это за технология, как скомпилить приложение, как его отлаживать и т.д., и при этом позволяешь себе умничать. Как так то? Как тебя это показывает то?
Идём дальше - для подтверждения моей правоты, потому что тебе кажется, что ты всё знаешь о том с чем ты не работал вообще и понятия не имеешь, работал бы - знал бы о багах и как они проявляются в ноде вебкит , ты считаешь, что я должен выложить проект на каком полез баг в открытый доступ, при этом не задумываясь что проект может быть комерческим, и заказчик в принципе против выкладывания его или его частей в открытый доступ до опр. периода, что я не имею права это сделать? Ты в адеквате хоть каплю? класс то какой закончил?

ruslan_mart 09.01.2015 17:30

dobryk, на самом деле, всё, что ты тут сейчас говоришь - в пустую. Ибо твоё заявление о баге не убедительно. И никто тут не умничает, кроме тебя (да да). Всё возможно, я не спорю. Но ведь так любой Вася Пупкин может зайти и заявить о "баге", на словах, без каких-либо доказательств, мол лезть в проект не хочется и всё такое, бла-бла-бла.

Хотя мне кажется, что ты обыкновенный тролль, который ищет к чему прикопаться и хочет разжечь холивар, нет?

Ах да, я помню тебя под прошлым никнеймом (забанили?), но мне это ни о чём не говорит.

dobryk 09.01.2015 17:52

Ruslan_xDD,
Тоже самое, свое кажеться оставь в старонке гдето. поработаешь с ноде вебкит убедишься, а так извини - обсуждать с тобой не хочу - ты с ней не работал.
Вот тебе, для затравки последние баги: Чтоб сделать элемент переносимым - достаточно добавить к нему атрибут.
Ок, работает в тестовом. Но не работает в проекте - там где куча строк.

Работа с живыми коллекциями - тоже самое - костылить.

А давай лучше поспорим. ну давай на тему - кварков. Ты ведь так же с ними не стаклкивался, как и с нодой веб кит. В прочем я с кварками тоже не сталкивался. Тоже будешь бить себя в грудь и говорить, что именно так всё и есть, по тому что так должно быть, так в доке написано? Забываешь о самом главном - дока докой, но это технология сверху и несёт в себе свои баги. Технология не массовая, чтоб эти баги быстро отлавливали.
Скажу тебе даже больше , на версии 0.10.5 алерт множественный обрушивает приложение - по моему об этом все знают, кто хоть пробовал с ней работать.

На тебе пример бага, какого не должно быть - вебкит же используется - а он отлажен и отлажен. в коментах там глянь
http://c2community.ru/forum/viewtopi...t=4466&p=42991

А те кто в теме, знают что баги на живых проектах лезут со свистом.

Или ты хочешь, чтоб я положил 15 к строк коммерческого проекта, инструкцию тебе по запуску оболочки, интеграции с вебштормом и т.д. чтоб ты убедился, что вот при таком раскладе звезд строка и число в ней сравниваются как строки?))
Или просто относится к этому, что да такой баг есть и в ней всегда нужно явно к числу приводить?

В данном случае вы вдвоём троли обыкновенные, поскольку говорите о том, с чем не работали. Основываясь не на своём конкретном опыте или знаниях в работе с инструментом, а на том что вам кажется, что люди код сразу без багов пишут и в либах и фрамевёрках багов нет изначально:)

И забанили по моей просьбе, ушел вслед за монолитом.

Safort 09.01.2015 19:05

dobryk,
Цитата:

амиго - потеряйся, серьёзно - ты смешон, а я слишком занят сейчас , чтоб угорать над тобой
>>говорит, что занят
>>пишет полотно текста

Несостыковочка.

Rise 09.01.2015 20:25

dobryk, одна вода, что за ссылка не по теме с двумя несчастными комментами, при чем здесь alert, он к стандарту не относится :D , а вот приведение строки к числу в условиях относится, почитай много нового узнаешь)

Erolast 09.01.2015 20:25

Строки между собой сравниваются по словарю.
Перед сравнением значения сперва приводятся к числам, исключение - сравнение двух строк, они сравниваются по словарю.
alert("66" > 7); //66 приводится к числу, true.
alert(66 > "7"); //7 приводится к числу, true.
alert("66" > "7"); //идет сравнение строк по словарю, false

dobryk 09.01.2015 23:01

А умные то, умные и фамилии наверное у тролей - Шерлок Холмс. Пруф читайте , по поводу багов ноде вебкита Гугл расскажет. Все такие умные рассуждать о технологии и ее глюках и багах ни разу не пользуясь ей. Слово баг знаете, и забогованность вебкита изза иньекции технологии? Нет? Умом блеснули, показав свои знания в том , чем ни разу не пользовались )))

Вопрос к умникам читающим слово баг и приводящим пример из документации, точнее два вопроса.
1 не казаться ли вам, что слово баг и подразумевает поведение не соответствующее доке?
2 кто из вас знает что такое ноде вебкит? И кто пользовался ей? - ну здесь понятно что и не пользовались и не знаете что это - троли тролями..

Да, и чтоб вы за ошибки не цеплялись, со своими бредовыми теориями - телефон , автодополнение

Rise 09.01.2015 23:15

dobryk, тебе уже рассказал смотрю одной ссылкой :lol:

Octane 09.01.2015 23:17

больше года поддерживал приложение на node-webkit начиная с верии 0.4, ниразу не сталкивался с каким-то отличием в приведении типов, хотел бы подробнее узнать о баге


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.