Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 22:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nerow Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nerow
 
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 3

Как сделать чтобы код не исполнялся когда ненадо и вставить его туда?
Как сделать чтобы код не исполнялся когда ненадо и вставить его туда?


<script>
var rnd = Math.round((Math.random() * (11 - 1)));
do {
var menu = prompt('Какое задуманное число?');
/*
Сюда нужно вставить:

if (menu <= rnd) {
alert('Больше');
} else if (menu >= rnd) {
alert ('Меньше');

Но он неработает
*/
} while(menu != rnd);
alert('правильно!');
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 22:21
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

Не понял вопрос. У тебя условия не корректно отрабатывают?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2015, 22:35
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сравнивай числа а не строки. Читай что promt вощвращает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 14:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

dobryk, а как разница? Тут же не строгое сравнение.

alert('1' == 1); //true

alert('1' < 2); //true

alert('2' === 2); //false


Сообщение от Nerow
Math.random() * (11 - 1)
А что не Math.sqrt(121) - 1?

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 07.01.2015 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 14:52
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от Ruslan_xDD
dobryk, а как разница? Тут же не строгое сравнение.
в последнее время сидел на node-webkite - там разница есть, возможно сейчас уже баг закрыли, а так - только принудительный перевод в число перед сравнением
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,483

dobryk, не выдумывай , ссылку на баг покажи или он только у тебя
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 15:19
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от Rise
dobryk, не выдумывай , ссылку на баг покажи или он только у тебя
Rise,
давай умничать не будешь, ок?
выкладывать проект весь, чтоб тебя убедить что ноде вебкит забажен - тоже не собираюсь, костылить часто приходится в большом проекте. В десятке строк проблем может не быть, а если тысячи - вылазит и со свистом. Работал с ноде вебкитом ты - знал бы, что связь прямая между проявлением багов, каких не было и количеством строк в проекте - прямая.

И чтоб ты холивар здесь не разводил, по поводу того, что тебе как то, чего то кажется, прошлый ник мой - dmitriymar.
А если ты на баги вебкит ноды не налетал,ответ очевиден - ты с ней не работал, так что я думаю, что ты знаешь зачем тебе барабан.

Последний раз редактировалось dobryk, 09.01.2015 в 15:28.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,483

dobryk, ясно - баг только у тебя, ну а прошлый ник твой мне ни о чем не говорит, расскажи чем прославился) буду знать)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 15:59
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dobryk
 
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 48

Сообщение от Rise
dobryk, ясно - баг только у тебя, ну а прошлый ник твой мне ни о чем не говорит, расскажи чем прославился) буду знать)
Rise,
Видишь ли, с дураками я не спорю. А ты говоришь, о том, с чем не работал. Ты мне не интересен. Дорастешь, может поработаешь с ней( хотя бы почитал гугле о технологии, как работает, что это и т.д). А время на тебя тратить, доказывать тебе что либо, о чём ты понятия не имеешь - как уже сказал ранее - спорить не хочу
амиго - потеряйся, серьёзно - ты смешон, а я слишком занят сейчас , чтоб угорать над тобой
Сам сходи себе за барабаном, и далее организуй всё сам.

Ты ведь не знаешь элементарного, что это за технология, как скомпилить приложение, как его отлаживать и т.д., и при этом позволяешь себе умничать. Как так то? Как тебя это показывает то?
Идём дальше - для подтверждения моей правоты, потому что тебе кажется, что ты всё знаешь о том с чем ты не работал вообще и понятия не имеешь, работал бы - знал бы о багах и как они проявляются в ноде вебкит , ты считаешь, что я должен выложить проект на каком полез баг в открытый доступ, при этом не задумываясь что проект может быть комерческим, и заказчик в принципе против выкладывания его или его частей в открытый доступ до опр. периода, что я не имею права это сделать? Ты в адеквате хоть каплю? класс то какой закончил?

Последний раз редактировалось dobryk, 09.01.2015 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.01.2015, 16:30
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,932

dobryk, на самом деле, всё, что ты тут сейчас говоришь - в пустую. Ибо твоё заявление о баге не убедительно. И никто тут не умничает, кроме тебя (да да). Всё возможно, я не спорю. Но ведь так любой Вася Пупкин может зайти и заявить о "баге", на словах, без каких-либо доказательств, мол лезть в проект не хочется и всё такое, бла-бла-бла.

Хотя мне кажется, что ты обыкновенный тролль, который ищет к чему прикопаться и хочет разжечь холивар, нет?

Ах да, я помню тебя под прошлым никнеймом (забанили?), но мне это ни о чём не говорит.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 11:29
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 13:25
как сделать чтобы оба скрипти работали sarik Общие вопросы Javascript 18 15.02.2013 13:43
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 13:17
Как сделать окошко с возможностью изменения его содержимого? nolka Элементы интерфейса 2 10.07.2008 07:22