Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 07:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

как сделать чтобы оба скрипти работали
Вот первый:
// JavaScript Document 
$(document).ready(function() { 
    $("#type_site").change(function() { 
        var typeOfSite = $("#type_site :selected").val(), 
            formOftype = $("#config_site"); 
             
            /* Обнуляем общую и сумм с НДС в поле вывода */ 
            $("#summ span").text("0"); 
            $("#summ_nds span").text("0"); 

            /* Выбираем соответствующую форму из файла */ 
            formOftype.load("fullform.php",{option:typeOfSite}); 
             
            /* Выбираем все чекбоксы которые были подгружены, в этом нам поможет функция live */ 
            formOftype.live("change",function() { 
                 
                /* При проведении действий пересчитываем сумму в зависимости от выбраных чекбоксов */ 
                var totalSum = 0, /* Полную сумму сначала приравниваем к нулю */ 
                    totalSumNDS = 0, 
                    choiceCMS = parseInt($("#cms_radio :selected").val()); 
                     
                     
                     
                     
                    /* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */ 
                    totalSum += choiceCMS; 
                 
                /* Каждое поле ввода проверяем на введеное значение, если больше нуля то считаем его */ 
                $("#inputCell").each(function() { 
                        var inputCell = parseInt($("#inputCell").val()) * parseInt($("#inputCell").attr("name")); 
                        totalSum += inputCell ; 
                }); 
                                 
                /* Пересчитываем все чекбоксы которые отмечены галочкой*/ 
                $(this + "input[name=''] :checked").each(function() { 
                        totalSum += parseInt($(this).val()); 
                    }); 
                 
                /* Подсчет и вывод суммы итоговой */ 
                totalSumNDS = totalSum * 1.18 ; 
                $("#summ span").text(totalSum); 
                $("#summ_nds span").text(totalSumNDS); 
            }); 
    });     
     
});




Вот второй:
$(document).ready(function (){ 
        $(':radio').click(function (){ 
            if (this.checked) { 
                $('#test').attr('src',this.value); 
            } 
        }); 
    });




Как сделать так чтобы оба скрипты работали одновременно и чтобы функция калькулятора из первого скрипта не перестал работать. Функция калькулятора из первого скрипта берет свое значение из value но функция замена картинки из второго скрипта тож из value. Если вписываю оба скрипты вместе то ни один из них не работает. Пожалуйста помогите. Заранее СПАСИБО.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,891

Не совсем понятно чем у тебя провинилось value... Но, как вариант, храни другое значение в другом атрибуте...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 10:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

Это как в другом атрибуте ?
проблема в том что у меня есть такая страничка в катором когда выбираешь товар то появляеться цена и щас задача такова что когда выбираешь цвет товара и чтобы картинка товара тоже менялось но когда совмещаю скрипт меняющий картинку со скриптом расчета стоимости то уже страничка не работаеть.... Пожалуйста помогите..........Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 10:10
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Помимо value есть name, class, id, в любой из них можно записывать информацию и из любого можно её забрать.

Если совсем не хватает - можно придумать собственный (но не факт что все браузеры воспримут это корректно)

Дай ссылку на страницу

Последний раз редактировалось tsigel, 15.02.2013 в 10:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 10:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

ВОт сылка .там выбарайте вариант и потом выйдет страничка
http://starlexx.com/volkswagen/Touareg/


ВОт ссылка .там выбирайте вариант и потом выйдет страничка
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

У вас все работает, вы не видите результата, потому что селектора "#test" нет на вашей странице. Вы хотите чтобы менялась картинка автомобиля?

Напишите:
// JavaScript Document 
$(document).ready(function() { 
    $("#type_site").change(function() { 
        var typeOfSite = $("#type_site :selected").val(), 
            formOftype = $("#config_site"); 
             
            /* Обнуляем общую и сумм с НДС в поле вывода */ 
            $("#summ span").text("0"); 
            $("#summ_nds span").text("0"); 

            /* Выбираем соответствующую форму из файла */ 
            formOftype.load("fullform.php",{option:typeOfSite}); 
             
            /* Выбираем все чекбоксы которые были подгружены, в этом нам поможет функция live */ 
            formOftype.live("change",function() { 
                 
                /* При проведении действий пересчитываем сумму в зависимости от выбраных чекбоксов */ 
                var totalSum = 0, /* Полную сумму сначала приравниваем к нулю */ 
                    totalSumNDS = 0, 
                    choiceCMS = parseInt($("#cms_radio :selected").val()); 
                     
                     
                     
                     
                    /* Приплюсовываем сумму стоимости CMS */ 
                    totalSum += choiceCMS; 
                 
                /* Каждое поле ввода проверяем на введеное значение, если больше нуля то считаем его */ 
                $("#inputCell").each(function() { 
                        var inputCell = parseInt($("#inputCell").val()) * parseInt($("#inputCell").attr("name")); 
                        totalSum += inputCell ; 
                }); 
                                 
                /* Пересчитываем все чекбоксы которые отмечены галочкой*/ 
                $(this + "input[name=''] :checked").each(function() { 
                        totalSum += parseInt($(this).val()); 
                    }); 
                 
                /* Подсчет и вывод суммы итоговой */ 
                totalSumNDS = totalSum * 1.18 ; 
                $("#summ span").text(totalSum); 
                $("#summ_nds span").text(totalSumNDS); 
            }); 
    });
     
     $(':radio').click(function (){ 
            if ($(this).attr('checked')) { 
                $('#kartinka').attr('src',this.value); 
            } 
        });
});


Но лучше сделайте через имена или класс, чтобы не было проблем с одинаковыми ценами.

Последний раз редактировалось tsigel, 15.02.2013 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 11:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

неработает. Помогите
сделал как вы написали но неработаеть. использовал ява скрипт
в
отделном страничке тоже не работаеть. Пожалуйста помогите
$(':radio').click(function (){ 
                if ($(this).attr('checked')) { 
                    $('#kartinka').attr('src',this.id); 
                } 
            });
    });


<img id='kartinka' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif' />
    <div><label><input type='radio' name='scr' id='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' /> Screen 1 </label></div>
    <div><label><input type='radio' name='scr' id='http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif' />  Screen 2 </label></div>
    <div><label><input type='radio' name='scr' id='http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif' /> Screen 3 </label></div>


Где я ошибься?

Последний раз редактировалось sarik, 15.02.2013 в 11:20.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 11:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,891

Сообщение от sarik
Где я ошибься?
ИД у радиобатонов ППЦ!
Для такого лучше использовать тот же value или url...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 11:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для sarik Посмотреть профиль Найти все сообщения от sarik
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 89

да и value тоже не работаеть
да и value тоже не работаеть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.02.2013, 11:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,891

Сообщение от sarik
Где я ошибься?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){ 
	$(':radio').click(function (){ 
		$('#kartinka').attr('src',this.value); 
	});
});
</script>
</head>
<body>
<img id='kartinka' src='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />
<div>
	<label><input type='radio' name='scr' value='http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif' />Обычный</label>
</div>
<div>
	<label><input type='radio' name='scr' value='http://javascript.ru/forum/images/smilies/angry.gif' />Злой</label>
</div>
<div>
	<label><input type='radio' name='scr' value='http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif' />Весёлый</label>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы при изменинении масштабов сайта, он был по середине, а не с края wayzer Элементы интерфейса 7 02.10.2012 15:30
как сделать, чтобы каждые 2 секунды менялся фон miguly Общие вопросы Javascript 8 18.08.2011 21:32
КАК сделать чтобы кнопка PRINT не отображалась при печати?:?? xxxxx82 Элементы интерфейса 1 19.04.2011 13:58
Как сделать так чтобы при нажатии на лого, он возвращал на главную страницу. Severance Flash 2 01.04.2011 15:25
Как сделать чтобы у textarea увеличивался rows с каждой новой строчкой rusbody Общие вопросы Javascript 1 19.03.2011 15:43