Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2015, 22:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Стандарты identation
Насколько я знаю, стандарт identation - 4 пробела. Означает ли это, что каждый раз, когда я ставлю фигурную скобку, то должен нажать два раза Enter, затем 4 раза пробел - и никак иначе? Как работать с программами, вроде Sublime, которые автоматически при нажатии открывающей фигурной скобки тут же ставят закрывающую фигурную скобку, и между ними ставят identation размером в 4 пробела, но судя по всему, делают это с помощью табуляции?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2015, 15:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jaroslav.tavgen
стандарт identation - 4 пробела
Один из стандартов. В NodeJS популярен отступ 2 пробела. Пробелы vs табы - вечный холивар.
Сообщение от jaroslav.tavgen
должен нажать два раза Enter, затем 4 раза пробел - и никак иначе?
Думаешь что иначе скрипт не будет работать или что?
Сообщение от jaroslav.tavgen
Sublime
Настраивается. Как размер отступа, так и режим - табы/пробелы. В прочем как и в любом редакторе кода.
Сообщение от jaroslav.tavgen
identation
indentation
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 00:39
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

danik.js, спасибо!

Дело, конечно, не в том, что скрипт не сработает, а в том, что мне свойственно писать "не по стандарту" поэтому пытаюсь понять, что же это такая штука диковинная.

Ведь в инструкциях часто пишут: "Писать код нужно по такому-то и такому-то стандарту", а ПОЧЕМУ именно так надо писать, а не иначе, объясняют далеко не всегда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 01:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от jaroslav.tavgen
Дело, конечно, не в том, что скрипт не сработает, а в том, что мне свойственно писать "не по стандарту" поэтому пытаюсь понять, что же это такая штука диковинная.
гуглить по фразе : JavaScript styleguide
был даже стайлгайд от самого гугла, как помню
Сообщение от jaroslav.tavgen
Ведь в инструкциях часто пишут: "Писать код нужно по такому-то и такому-то стандарту", а ПОЧЕМУ именно так надо писать, а не иначе, объясняют далеко не всегда.
все просто - если мы (разработчики) договоримся писать одинаковым стилем, то будет легче редактировать чужой код. а ещё он будет выглядеть после редактирования приемлемо, в одном стиле.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация... Глюк W3C или новые стандарты??? Mike_Kharkov (X)HTML/CSS 3 24.03.2012 11:57
помогите найти стандарты DOM zloctb Общие вопросы Javascript 2 06.12.2011 13:17