Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 13:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

дилетантский вопрос
Всем привет, у меня к вам дилетантский вопрос, я просто с js вообще не работаю, надо написать условие, что если существует функция, то вызвать ее)
Я просто синтаксис плохо знаю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

if(typeof(myFunc)=='function') myFunc();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

Спасибо)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

А если у меня функция находится в другой папке, как мне к ней обратиться?
Я пишу:
if (typeof('noimgfound') == 'function') {
                noimgfound();
            }

Но ничего не просиходит(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

Я перенес функцию в это файл, все равно не срабатывает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 16:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Wahtel, выложите функцию, возможно у неё есть параметры ?
А так всё должно работать - Кавычки в typeof() - лишние
function noimgfound() {
  alert('Привет!');
}
 if (typeof(noimgfound) == 'function') {
                noimgfound();
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 16:44
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Deff, typeof не функция, скобки не нужны.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 17:03
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ruslan_xDD,
Пофег, она и как функция работает! В старых скриптах ток в скобках и работало
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 17:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Deff, не соглашусь, не работает как ф-ция. В данном случае скобки просто для группировки, не более.

Аналогично:

var str = ('Hello');
alert( typeof str );


Т.е., смысла в них нет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.01.2015, 17:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ruslan_xDD,
Я согласен, но просто привык, посмотри cтарые скрипты от ИЕ5
Вот чо мелкософт тогда писал:
Цитата:
Операция typeof возвращает строку, содержащую информацию о типе операнда. Она имеет вид:
typeof expr или typeof(expr)

var size = 1;
var shape = "круглый";
var today = new Date();
typeof(size); // возвращает "number"
typeof shape; // возвращает "string"
typeof today; // возвращает "object"
Про скобки аналогичный спор чисто: "Какой отступ Вы делаете во вложенных операндах:три пробела или табуляцию?"
Мне привычней скобки

Последний раз редактировалось Deff, 15.01.2015 в 17:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по toDataURL() GodZiLA Общие вопросы Javascript 0 03.06.2014 17:21
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49