Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Параметры функции (https://javascript.ru/forum/misc/53049-parametry-funkcii.html)

kilohertz_. 19.01.2015 00:33

Параметры функции
 
Во многих языках есть тип параметра функции &param, в который как бы возвращается некое значение. Можно ли так же делать на JS?

nerv_ 19.01.2015 00:46

kilohertz_., нет. Только объекты по ссылке передаются.

SV0L0CH 20.01.2015 04:51

Можно передать объект и менять его поля.
Можно передать функцию которая будет менять переменную и её вызывать.

registrant 20.01.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от nerv_
нет. Только объекты по ссылке передаются.

Ага, если учесть, что в js нет ничего кроме объектов, очень информативный ответ получился.

danik.js 20.01.2015 18:26

В ES6 есть деструктуризация. С ней отпадает надобность в "выходных" параметрах, потому как из функции будет легко получать несколько возвращаемых значений:

function fn() {
    return ['resultValue', 'paramValue'];
}
var [result, param] = fn();


Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.