Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 00:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для kilohertz_. Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilohertz_.
 
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 31

Параметры функции
Во многих языках есть тип параметра функции &param, в который как бы возвращается некое значение. Можно ли так же делать на JS?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2015, 00:46
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

kilohertz_., нет. Только объекты по ссылке передаются.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 04:51
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Можно передать объект и менять его поля.
Можно передать функцию которая будет менять переменную и её вызывать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 17:22
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от registrant
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 39

Сообщение от nerv_
нет. Только объекты по ссылке передаются.
Ага, если учесть, что в js нет ничего кроме объектов, очень информативный ответ получился.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 18:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

В ES6 есть деструктуризация. С ней отпадает надобность в "выходных" параметрах, потому как из функции будет легко получать несколько возвращаемых значений:

function fn() {
    return ['resultValue', 'paramValue'];
}
var [result, param] = fn();
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX в функции dmitriyk AJAX и COMET 4 16.12.2013 12:43
Параметры функции Pro100tom Events/DOM/Window 1 23.07.2013 18:32
Возврат данных через параметры функции jsjob Общие вопросы Javascript 4 11.03.2013 20:49
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11