Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для denisich84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisich84
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 18

Таймер обратного отсчета времени с кнопками
Перерыв инет ни чего подходящего не нашел Случайно наткнулся на этот сайт и вроде люди тут толковые
Прошу помочь с проблемкой. Нашел на этом форуме скрипт таймера:
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Div HTML</title>
</head>
<body>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<style type="text/css">
			body { background-color:#ffcc33; margin:0px; }
			div { color:#0033cc; font:bold 12pt Tahoma; margin:15px; }
		</style>
		<script type="text/javascript">
  var T = {
    n: null,
    s: new Date,
    f: 1,
    t: new Date,
    Timer: function () {
        T.t = new Date(T.t.getTime() + T.f * ((new Date).getTime() - T.s.getTime()));
        document.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML = T.t.toLocaleTimeString();
        T.s = new Date;
        T.n = setTimeout(function () {
            T.Timer()
        }, 500)
    },
    New_start: function () {
        clearTimeout(T.n);
        T.t.setHours(0, 0, 0, 0);
        T.s = new Date;
        T.Timer()
    },
    Pause: function () {
        T.s ? (clearTimeout(T.n), T.s = "") : (T.s = new Date, T.Timer())
    },
    BackTimer: function () {
        clearTimeout(T.n);
        T.f = -T.f;
        T.s = new Date;
        T.Timer()
    },
    Set: function () {
        var a = parseInt(document.getElementById("sec").value, 10) || 0;
        T.t.setHours(0, 0, a, 0);
        document.getElementsByTagName("div")[0].innerHTML = T.t.toLocaleTimeString()
    }
};
		</script>
	</head>
	<body>
		<input type="button" onclick="T['New_start']()" value="Start/New">
		<input type="button" onclick="T['Pause']()" value="Pause/Go">
        <input type="button" onclick="T['BackTimer']();" value="BackTimer">
        <input type="button" onclick="T['Set']();" value="Set">
        <label><input type="text" value="30" id="sec">sec</label>
        <div>Div HTML</div>
    </body>
</html>
С куками работать я не умею! Как сделать чтобы таймер не сбрасывался при обновлении страницы и при закрытии браузера, а продолжал отсчитывать время??? И на одной странице можно было расположить несколько таймеров?

И чтобы дату отсчета можно было вводить со страницы например как в этом скрипте:

Код:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Часы</title>
</head>

<body>
<div align="center">
<p>&nbsp;<span id="clock1" style="width:450px; font-size:10px"></span>&nbsp;</p>
</div>

<script type="text/javascript">
<!--
 var hour0=0; 
 var min0=0;
 var sec0=0;
 var timeId=null;
 
 function form2 (v) { return (v<10?'0'+v:v); }
 
 function changetime() {
  sec0--;
  if (sec0<0) {
   sec0=59;
   min0--;
   if (min0<0) {
    min0=59;
    if (hour0>0) hour0--;
    else { hour0=min0=sec0=0; }
   }
  }
 }
 
function showtime () {
  var t=hour0*3600+min0*60+sec0;
  if (t>0) {
   document.getElementById('clock1').innerHTML = form2(hour0)+':'+form2(min0)+':'+form2(sec0);
   changetime();
  }
  else if (t<1) {
   document.getElementById('clock1').innerHTML = '';
   window.clearTimeout (timeId);
   timeId=null;
  }
 }
 
 function inittime (hour,min,sec) {
  if (timeId) { 
   window.clearTimeout (timeId);
   timeId=null;
  }
  hour0=Math.max(hour,0); min0=Math.max(min,0); sec0=Math.max(sec,0);
  if (!timeId) { 
   timeId=window.setInterval("showtime();",1000);
  }
 }
// -->
</script>

<script type="text/javascript">
 function generate_list (name,min,step,max,deft) {
  document.writeln ('<select name="'+name+'" size="1">');
  for (var i=min; i<=max; i+=step) {
   document.write ('<option value="'+i+'"');
   if (i==deft) { document.write (' selected'); }
   document.writeln ('>'+(i<10?'0'+i:i)+'</option>');
  }
  document.writeln ('</select>');
 }
</script>
 
<div align="center">
 <form name="f1">
  <table align="center" width="90%" border="0" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr>
   <td>Часы:&nbsp;<script type="text/javascript">generate_list ('hour0',0,1,50,1);</script></td>
   <td>Минуты:&nbsp;<script type="text/javascript">generate_list ('min0',0,1,59,0);</script></td>
   <td>Секунды:&nbsp;<script type="text/javascript">generate_list ('sec0',0,1,59,0);</script></td>
   <td><input type="button" value="Отсчёт" 
    onclick="inittime(
     document.f1.hour0.options[document.f1.hour0.selectedIndex].value,
     document.f1.min0.options[document.f1.min0.selectedIndex].value,
     document.f1.sec0.options[document.f1.sec0.selectedIndex].value);"></td>
  </tr></table>
 </form>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось denisich84, 10.02.2012 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 17:31
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Сообщение от denisich84
Как сделать чтобы таймер не сбрасывался при закрытии браузера
Стать Господом-Богом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 17:36
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Хотя можно изловчиться и с помощью cookie и проверки времени (Date), прошедшего с преведущего посещения страницы.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для denisich84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisich84
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 18

Можно же как то запомнить время когда был включен таймер? и отсчитывать от этого времени то время которое нам надо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 17:51
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Сообщение от function
Хотя можно изловчиться
А вообще:

click

Последний раз редактировалось function, 10.02.2012 в 17:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 18:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для denisich84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisich84
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 18

Сообщение от function
А вообще:

click
Я же тебя не учу своей профессии! Зачем ты мне навязываешь свою? Для кого то скрипт написать как семечки по щелкать, а для кого то лес дремучий!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 19:04
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Сообщение от denisich84
Я же тебя не учу своей профессии! Зачем ты мне навязываешь свою?
Потому что, я не намерен весь вечер заниматься чужим скриптом за бесплатно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 19:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для denisich84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisich84
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 18

там надо две строчки дописать все уже написано)))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 19:12
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

denisich84, мне кажется ты ему нагрубил и после этого он и 2 строчки писать не будет, сколько бы ты смайликов не поставил.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2012, 19:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для denisich84 Посмотреть профиль Найти все сообщения от denisich84
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 18

пускай не умничает умник! будто я без него не знаю где справочники искать!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер обратного отсчёта на .hta bk99 Internet Explorer 24 04.06.2012 19:46
Таймер обратного отсчета с часовым поясом destby Общие вопросы Javascript 0 03.08.2011 18:48
Графический таймер обратного отсчета bobri4 Элементы интерфейса 4 24.08.2009 22:50
Таймер обратного отсчета Mihael-Vlz Общие вопросы Javascript 1 14.06.2009 19:21
таймер обратного отсчета Mignon Общие вопросы Javascript 1 07.06.2008 17:16