Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

Таймер обратного отсчёта на .hta
Мне нужна программа - таймер обратного отсчёта, написанная на яваскрипт без использования jQuery и сделанная в виде .hta файла. Но есть одна проблема - "языками не владею". Максимум, что смог - это "НаХардКодить" такое:
<html>
<head>
<title>Timer</title>
  <hta:application
    applicationname=Timer
    innerborder=no
    scroll=no
    contextmenu=no
  />

<script language="javascript">
    window.resizeTo(380, 174);
    window.moveTo((screen.width/2-190), (screen.height/2-87));
</script>

<style type="text/css">
    body {
        background:buttonface;
        margin:3;
        font-family:monospace;
    }
    table {
        border-collapse:collapse;
        text-align:center;
        }
    tbody#a {
        line-height:0.85;
        font-family:sans-serif;
        font-size:55pt;
    }
    tbody#b {
        line-height:0.55;
        font-size:16pt;
        color:buttonshadow;
    }
    button {
        height:33;
        width:33;
        border;
        font-family:monospace;
        font-size:45px;
        color:buttonshadow;
    }
</style>
</head>
<body>

<table border="0">
 <tbody id="a">
  <tr>
    <td><button title="Сброс">&#9632;</button></td>
    <td>00</td>
    <td>:</td>
    <td>00</td>
    <td>:</td>
    <td>00</td>
    <td><button title="Старт/Стоп">&#9658;</button></td>
  </tr>
 </tbody>
 <tbody id="b">
  <tr>
    <td></td>
    <td>час</td>
    <td></td>
    <td>мин</td>
    <td></td>
    <td>сек</td>
    <td></td>
  </tr>
 </tbody>
</table>

<textarea style="width:100%; overflow:auto;" rows="3"></textarea>

</body>
</html>

Это начинка .hta файла. Если у кого поплывёт - на всякий пожарный даю скрин того, что задумывалось:

Пожалуйста (у кого будет желание и время), вставьте туда "часовой механизм" обратного отсчёта времени! Работать должно так:
- вместо 00:00:00 выставляешь часы, минуты и секунды (т.е. это должны быть редактируемые поля);
- нажимаешь кнопку справа (треугольник) - таймер попёр отсчитывать время в обратную сторону;
- по истечении времени должно выскакивать окошко с текстом, заранее введённым в поле textarea (если это поле было незаполнено, то текст во всплывающем окошке должен быть по умолчанию, скажем, такой: "Время истекло!");
- кнопка слева (квадрат) - сброс таймера на ноль.
Спасибо.

PS Фильтром по форуму и поиском "по интернету" пользовался. Не помогло...
PPS Прошу прощения за наглость!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 12:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,776

Сообщение от bk99
Фильтром по форуму и поиском "по интернету" пользовался. Не помогло...
Да брось...
Вторая же ссылка
Скрипт обратного отсчёта времени
в запросе...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 12:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

Да, я видел этот топик (и не только его). Долго смотрел на него... Много думал... Стыдно признаться, но я не смогу прикрутить даже готовый скрипт к html содержимому (кнопки, поля ввода чисел, всплывающее сообщение и пр.)... Увы!, чукча не писатель, чукча читатель. Я ищу добровольца-альтруиста, кто сделает это, пардон, за меня. Мне, правда, очень неудобно, но с моими познаниями у меня нет вариантов (хотя, нет, вру - есть вариант: погрузится в теорию и заняться изучением языка).

ЗЫ Я искал скрипт, который уже был бы привязан к нужным мне кнопкам на .html странице, а фейс-то я подрихтовать смогу...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2011, 09:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

ОК, пойдём длинным путём... Будем допиливать до обтекаемости уже готовый скрипт.
Имеем начинку .hta файла:
<html>
<head>
<title>Timer</title>
  <hta:application />
</head>

<script type="text/javascript">
 var h0=0; 
 var m0=0;
 var s0=0;
 var timeId=null;

 function f2 (v) { return (v<10?'0'+v:v); }

 function changetime() {
  s0--;
  if (s0<0) {
   s0=59;
   m0--;
   if (m0<0) {
    m0=59;
    if (h0>0) h0--;
    else { h0=m0=s0=0; }
   }
  }
 }

 function showtime () {
  var t=h0*3600+m0*60+s0;
  if (t>0) {
   document.getElementById('clock1').innerHTML = f2(h0)+':'+f2(m0)+':'+f2(s0);
   changetime();
   window.setTimeout("showtime();",1000);
  }
  else if (t<1) {
   document.getElementById('clock1').innerHTML = '';
   window.clearTimeout (timeID);
  }
 }

 function inittime (hour,min,sec) {
  h0=Math.max(hour,0); m0=Math.max(min,0); s0=Math.max(sec,0);
  timeID=window.setTimeout("showtime();",1000);
 }
</script>
<body>

<span id="clock1"></span>
<br>

<script type="text/javascript">
 function generate_list (name,min,step,max,deft) {
  document.writeln ('<select name="'+name+'" size="1">');
  for (var i=min; i<=max; i+=step) {
   document.write ('<option value="'+i+'"');
   if (i==deft) { document.write (' selected'); }
   document.writeln ('>'+(i<10?'0'+i:i)+'</option>');
  }
  document.writeln ('</select>');
 }
</script>

<form name="f1">
	<script type="text/javascript">generate_list ('h0',0,1,50,1);</script>&nbsp;час&nbsp;
	<script type="text/javascript">generate_list ('m0',0,1,59,0);</script>&nbsp;мин&nbsp;
	<script type="text/javascript">generate_list ('s0',0,1,59,3);</script>&nbsp;сек&nbsp;
	<input type="button" value="старт" 
		onclick="inittime(
			document.f1.h0.options[document.f1.h0.selectedIndex].value,
			document.f1.m0.options[document.f1.m0.selectedIndex].value,
			document.f1.s0.options[document.f1.s0.selectedIndex].value);" />
</form>

</body>
</html>

Если запустить этот таймер и в процессе обратного отсчёта несколько раз нажать кнопку "старт", то секунды начинают "прыгать". Как это победить?

Последний раз редактировалось bk99, 25.11.2011 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2011, 08:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

Ну вот, сделал то, что задумывал (начинка .hta файла):
<html>
<head>
<title>Timer</title>
  <hta:application
    applicationname=Timer
    innerborder=no
    scroll=no
    contextmenu=no
  />

<script language="javascript">
	resizeTo(380,126);
	moveTo((screen.width/2-190),(screen.height/2-63));
</script>

<script type="text/javascript">
	var h=m=s=0;
	var timeId=null;

function f2 (v) { return (v<10?'0'+v:v); }

function inittime (hour,min,sec) {
	h=Math.max(hour,0); m=Math.max(min,0); s=Math.max(sec,0);
	timeID=setTimeout("showtime();",1000);
	}

function changetime() {
	s--;
		if (s<0) {
		s=59;
		m--;
			if (m<0) {
			m=59;
				if (h>0) h--;
				else { h=m=s=0; }
	}}}

function showtime () {
	var t=h*3600+m*60+s;
	if (t>0) {
		document.getElementById('clock').innerHTML=f2(h)+':'+f2(m)+':'+f2(s);
		changetime();
		setTimeout("showtime();",1000);
	}
	else if (t<1) {
		document.getElementById('clock').innerHTML='00:00:00';
		clearTimeout(timeID);
		alert('Время истекло!');
		close();
	}}
</script>

<style type="text/css">
	body {
		background:buttonface;
		margin:3px;
	}
	table {
		border-collapse:collapse;
		text-align:center;
		}
	#a {
		width:100%;
		box-sizing:border-box;
		font:55px sans-serif;
	}
	#b {
		font:22px/.76 monospace;
		color:buttonshadow;
	}
    button {
		height:65px;
		border;
		font:48px monospace;
		color:buttonshadow;
	}
	input {
		background-color:buttonface;
		border:transparent;
		font:86px/.77 sans-serif;
		height:65px;
		width:96px;
	}
	#clock {
		font:94px/.85 sans-serif;
	}
</style>
</head>
<body>

<div id="clock">
<table>
 <tbody id="a">
  <tr>
	<td><input type=text name="h" value="00" maxlength="2"></td>
	<td>:</td>
	<td><input type=text name="m" value="00" maxlength="2"></td>
	<td>:</td>
	<td><input type=text name="s" value="00" maxlength="2"></td>
	<td><button title="Старт" onclick="inittime(
			document.getElementById('h').value,
			document.getElementById('m').value,
			document.getElementById('s').value);">&#9658;</button></td>
  </tr>
 </tbody>
 <tbody id="b">
  <tr>
	<td>час</td>
	<td></td>
	<td>мин</td>
	<td></td>
	<td>сек</td>
	<td></tr>
 </tbody>
</table>
</div>

</body>
</html>

Посмотрите, пожалуйста, на предмет оптимизации/уменьшения размера (чем меньше, тем лучше!) - приветствую любые замечания.
И вопросы:
1. можно ли сделать так, чтобы при запуске таймера окно программы сворачивалось в трей;
2. как сделать, чтобы окно alert по истечении времени всплывало поверх ВСЕХ окон?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

Вот, теперь окно alert по истечении времени всплывает поверх всех окон:
<html>
<head>
<title>Timer</title>
  <hta:application
    applicationname=Timer
    innerborder=no
    scroll=no
    contextmenu=no
  />

<script language="JavaScript">
	resizeTo(380,126);
	moveTo((screen.width/2-190),(screen.height/2-63));
</script>

<script language="JavaScript">
	var h=m=s=0;
	var timeId=null;

function f2 (v) { return (v<10?'0'+v:v); }

function inittime (hour,min,sec) {
	h=Math.max(hour,0); m=Math.max(min,0); s=Math.max(sec,0);
	timeID=setTimeout("showtime();",1000);
	}

function changetime() {
	s--;
		if (s<0) {
		s=59;
		m--;
			if (m<0) {
			m=59;
				if (h>0) h--;
				else { h=m=s=0; }
	}}}

function showtime () {
	var t=h*3600+m*60+s;
	if (t>0) {
		document.getElementById('clock').innerHTML=f2(h)+':'+f2(m)+':'+f2(s);
		changetime();
		setTimeout("showtime();",1000);
	}
	else if (t<1) {
		document.getElementById('clock').innerHTML='00:00:00';
		callDWorld(fin())
	}}
</script>

<script language="VBScript">
function fin()
	MsgBox "Время истекло!", vbSystemModal
	close
end function
</script>

<style>
	body {
		background:buttonface;
		margin:3px;
	}
	table {
		border-collapse:collapse;
		text-align:center;
		}
	#a {
		width:100%;
		box-sizing:border-box;
		font:55px sans-serif;
	}
	#b {
		font:22px/.76 monospace;
		color:buttonshadow;
	}
    button {
		height:65px;
		border;
		font:48px monospace;
		color:buttonshadow;
	}
	input {
		background-color:buttonface;
		border:transparent;
		font:86px/.77 sans-serif;
		height:65px;
		width:96px;
	}
	#clock {
		font:94px/.85 sans-serif;
	}
</style>
</head>
<body>

<div id="clock">
<table>
 <tbody id="a">
  <tr>
	<td><input type=text name="h" value="00" maxlength="2"></td>
	<td>:</td>
	<td><input type=text name="m" value="00" maxlength="2"></td>
	<td>:</td>
	<td><input type=text name="s" value="00" maxlength="2"></td>
	<td><button title="Старт" onclick="inittime(
			document.getElementById('h').value,
			document.getElementById('m').value,
			document.getElementById('s').value);">&#9658;</button></td>
  </tr>
 </tbody>
 <tbody id="b">
  <tr>
	<td>час</td>
	<td></td>
	<td>мин</td>
	<td></td>
	<td>сек</td>
	<td></tr>
 </tbody>
</table>
</div>

</body>
</html>

Наверняка сделано через задницу, но ... работает!
Осталось сделать так, чтобы после запуска таймера окно программы сворачивалось в трей.
Ужо помогайте...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 18:01
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

У HTA Application есть атрибут windowState который принимает значения normal(по умолчанию) | minimize | maximize. Но к сожалению этот аттрибут можно изменить только один раз, при инициализации приложения. В дальнейшем из него можно только читать. Тоесть можно узнать в каком из 3 (трех) состояний находится приложение (обычное, минимизированное, или развернутое на весь экран).

Но если внимательно присмотреться к минимизации, то можно заметить что приложение на самом деле никуда не минимизируется, а просто ему устанавливаются отрицательные координаты его положения на экране. А именно X: -32000, Y: -32000. Тоесть это можно сэмулировать - moveTo(-32000, -32000);. Но при этом при попытке вернуть приложение на прежнее место, чтоб его было видно на рабочем столе, путем нажатия иконки в таскбаре - ничего не происходит.

Поэтому вооружившись полученными знаниями, проверяя|устанавливая координаты приложения и следя за свойством windowState, можно реализовать необходимый функционал.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 10:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

Сообщение от Magneto
можно сэмулировать - moveTo(-32000, -32000);. Но при этом при попытке вернуть приложение на прежнее место, чтоб его было видно на рабочем столе, путем нажатия иконки в таскбаре - ничего не происходит
Спасибо, попробую.
А можно ли сделать так:
- нажимаю кнопку "Старт" и перехожу на vbs;
- этот vbs сворачивает окно .hta и передаёт управление в js (собственно таймер);
- ну а далее уже всё есть и работает.
Единственный вопрос - как сделать, чтобы vbs свернул своё же окно (хотя бы не в трей, а на панель задач)? Ведь vbs вроде может сворачивать окна?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bk99 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bk99
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16

Добрые люди помогли - теперь таймер при запуске сворачивается в панель задач:
<html>
<head>
<title>Timer</title>
  <hta:application
    applicationname=Timer
    innerborder=no
    scroll=no
    contextmenu=no
  />

<script language="JavaScript">
	var h=m=s=0;
	var timeId=null;

	resizeTo(380,126);
	moveTo((screen.width/2-190),(screen.height/2-63));

function f2 (v) { return (v<10?'0'+v:v); }

function inittime(hour,min,sec) {
	start()
	h=Math.max(hour,0); m=Math.max(min,0); s=Math.max(sec,0);
	timeID=setTimeout("showtime();",1000);
	}

function changetime() {
	s--;
		if (s<0) {
		s=59;
		m--;
			if (m<0) {
			m=59;
				if (h>0) h--;
				else { h=m=s=0; }
	}}}

function showtime() {
	var t=h*3600+m*60+s;
	if (t>0) {
		document.getElementById('clock').innerHTML=f2(h)+':'+f2(m)+':'+f2(s);
		changetime();
		setTimeout("showtime();",1000);
	}
	else if (t<1) {
		document.getElementById('clock').innerHTML='00:00:00';
		fin()
	}}
</script>

<script language="VBScript">
sub start()
	Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
	oShell.SendKeys "% n{down 3}{enter}"
end sub
sub fin()
	MsgBox "Время истекло!", vbSystemModal
	close
end sub
</script>

<style>
	body {
		background:buttonface;
		margin:3px;
	}
	table {
		border-collapse:collapse;
		text-align:center;
		}
	#a {
		width:100%;
		box-sizing:border-box;
		font:55px sans-serif;
	}
	#b {
		font:22px/.76 monospace;
		color:buttonshadow;
	}
    button {
		height:65px;
		border;
		font:48px monospace;
		color:buttonshadow;
	}
	input {
		background-color:buttonface;
		border:transparent;
		font:86px/.77 sans-serif;
		height:65px;
		width:96px;
	}
	#clock {
		font:94px/.85 sans-serif;
	}
</style>
</head>
<body>

<div id="clock">
<table>
 <tbody id="a">
  <tr>
	<td><input type=text name="h" value="00" maxlength="2"></td>
	<td>:</td>
	<td><input type=text name="m" value="00" maxlength="2"></td>
	<td>:</td>
	<td><input type=text name="s" value="00" maxlength="2"></td>
	<td><button title="Старт" onclick="inittime(
			document.getElementById('h').value,
			document.getElementById('m').value,
			document.getElementById('s').value);">&#9658;</button></td>
  </tr>
 </tbody>
 <tbody id="b">
  <tr>
	<td>час</td>
	<td></td>
	<td>мин</td>
	<td></td>
	<td>сек</td>
	<td></tr>
 </tbody>
</table>
</div>

</body>
</html>

Как бы сделать, чтобы он сворачивался не на панель задач, а в трей к часам?
И ещё. Возможно ли перевести .hta в .ехе? И желательно онлайн конвертер...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.12.2011, 20:39
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

А какая строка за это отвечает? Я смотрел, смотрел, но так и не понял С hta дело иметь не приходилось, но, как мне кажется, зная дескриптор окна через Win API (VBScript) можно нарулить то, что Вам нужно. Хотя, может быть найдутся способы попроще.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таймер обратного отсчета с часовым поясом destby Общие вопросы Javascript 0 03.08.2011 17:48
таймер обратного отсчёта , помогите дописать ДимаЯл Элементы интерфейса 5 08.01.2011 09:20
Графический таймер обратного отсчета bobri4 Элементы интерфейса 4 24.08.2009 21:50
Таймер обратного отсчета Mihael-Vlz Общие вопросы Javascript 1 14.06.2009 18:21
таймер обратного отсчета Mignon Общие вопросы Javascript 1 07.06.2008 16:16