Слетает цвет после работы скрипта
Ребята помогите пожалуйста, при перезагрузке страницы слетает цвет селекта в дефолт вот код
<style> .n { font-weight:bold; font-size:18px; background:#E19D9D; color: #5E5E5E; border: 0px; padding: 10px; -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none; } .y { font-weight:bold; font-size:18px; background:#9DE1A0; color: #5E5E5E; border: 0px; padding: 10px; -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none; } </style> <table> <tbody> <tr> <td style="width: 5px; text-align: center;"> <select class="n" onclick="className=selectedIndex?'y':'n';" id="fruit"> <option class="n" value="0">Ожидание</option> <option class="y" value="1">Отправлен</option> </select></td> <td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №1</td> <td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №2</td> <td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №3</td> </tr> </tbody> </table> <script> document.getElementById("fruit").onchange = function(ter) { localStorage.setItem('fruit', document.getElementById("fruit").value); } if (localStorage.getItem('fruit')) { document.getElementById("fruit").options[localStorage.getItem('fruit')].selected = true; } </script> кто может ткните меня носом что не так уже два часа как пытаюсь простите в js еще новичек если есть у кого идея более простой реализации этого момента с радостью выслушаю |
к сожалению не помогло
если так, то слетает полностью все значение при перезагрузке страницы, даже текст |
может с чекбоксом аля так попробовать
<input type="checkbox" id="stat"> <script> document.getElementById('stat').onclick = function() { if(document.getElementById('stat').checked) { localStorage.setItem('stat', "true"); } else { localStorage.setItem('stat', "false"); } } if (localStorage.getItem('stat') == "true") { document.getElementById("stat").setAttribute('checked','checked'); } </script> только не пойму как css привязать свой сюда |
новый вася,
:-? <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <title>Untitled</title> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <style> .n { font-weight:bold; font-size:18px; background:#E19D9D; color: #5E5E5E; border: 0px; padding: 10px; -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none; } .y { font-weight:bold; font-size:18px; background:#9DE1A0; color: #5E5E5E; border: 0px; padding: 10px; -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none; } </style> <table> <tbody> <tr> <td style="width: 5px; text-align: center;"> <select class="n" id="fruit"> <option class="n" value="0">Ожидание</option> <option class="y" value="1">Отправлен</option> </select></td> <td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №1</td> <td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №2</td> <td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №3</td> </tr> </tbody> </table> <script> document.getElementById("fruit").onchange = function(ter) { localStorage.setItem('fruit', this.value); document.getElementById("fruit").className = ["n","y"][this.value]; } if (localStorage.getItem('fruit') != null) { document.getElementById("fruit").value = localStorage.getItem('fruit'); document.getElementById("fruit").className = ["n","y"][localStorage.getItem('fruit')]; } </script> </body> </html> |
огромное спасибо работает ))
|
но все равно к сожалению если добавить на страницу еще одну такую же таблицу то элемент в ней все равно работает не корректно ( слетает при перезагрузке))
Все еще в поисках решения, заранее всем спасибо..... |
новый вася,
Цитата:
|
предполагаю что при добавлении счетчика i++ для каждого следующего элемента, функционал этого кода будет соответствовать требуемому, но к сожалению мои знания в сфере js реализовать этого не позволяют
|
Помогите с сайтом bytovaytehnika.ru , при переходе в любую под категорию bytovaytehnika.ru/malaya/blender - сайт слетает, задний фон стирается и становиться полностью кривым
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |