Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

Слетает цвет после работы скрипта
Ребята помогите пожалуйста, при перезагрузке страницы слетает цвет селекта в дефолт вот код
<style>
.n {
    font-weight:bold;
    font-size:18px;
    background:#E19D9D; color: #5E5E5E;
    border: 0px;
    padding: 10px;
    -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none;
}
.y {
    font-weight:bold;
    font-size:18px;
    background:#9DE1A0; color: #5E5E5E;
    border: 0px;
    padding: 10px;
    -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none;
}
</style>
<table>
<tbody>
<tr>
<td style="width: 5px; text-align: center;">
<select class="n" onclick="className=selectedIndex?'y':'n';" id="fruit">
    <option class="n" value="0">Ожидание</option>
    <option class="y" value="1">Отправлен</option>
</select></td>
<td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №1</td>
<td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №2</td>
<td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №3</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<script>
document.getElementById("fruit").onchange = function(ter) {
    localStorage.setItem('fruit', document.getElementById("fruit").value);
}

if (localStorage.getItem('fruit')) {
    document.getElementById("fruit").options[localStorage.getItem('fruit')].selected = true;
}
</script>

кто может ткните меня носом что не так уже два часа как пытаюсь
простите в js еще новичек
если есть у кого идея более простой реализации этого момента с радостью выслушаю
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

к сожалению не помогло
если так, то слетает полностью все значение при перезагрузке страницы, даже текст
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 20:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

может с чекбоксом аля так попробовать
<input type="checkbox" id="stat">

<script>
document.getElementById('stat').onclick = function() {
  if(document.getElementById('stat').checked) {
    localStorage.setItem('stat', "true");
  } else {
    localStorage.setItem('stat', "false");
  }
}
if (localStorage.getItem('stat') == "true") {
  document.getElementById("stat").setAttribute('checked','checked');
}
</script>

только не пойму как css привязать свой сюда
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 21:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

новый вася,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<style>
.n {
    font-weight:bold;
    font-size:18px;
    background:#E19D9D; color: #5E5E5E;
    border: 0px;
    padding: 10px;
    -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none;
}
.y {
    font-weight:bold;
    font-size:18px;
    background:#9DE1A0; color: #5E5E5E;
    border: 0px;
    padding: 10px;
    -webkit-appearance: none;appearance: none;-moz-appearance: none;
}
</style>
<table>
<tbody>
<tr>
<td style="width: 5px; text-align: center;">
<select class="n"  id="fruit">
    <option class="n" value="0">Ожидание</option>
    <option class="y" value="1">Отправлен</option>
</select></td>
<td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №1</td>
<td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №2</td>
<td style="width: 50px; text-align: center;">Ячейка №3</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<script>
document.getElementById("fruit").onchange = function(ter) {
    localStorage.setItem('fruit', this.value);
    document.getElementById("fruit").className = ["n","y"][this.value];
}

if (localStorage.getItem('fruit') != null) {
    document.getElementById("fruit").value = localStorage.getItem('fruit');
    document.getElementById("fruit").className = ["n","y"][localStorage.getItem('fruit')];
}
</script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

огромное спасибо работает ))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

но все равно к сожалению если добавить на страницу еще одну такую же таблицу то элемент в ней все равно работает не корректно ( слетает при перезагрузке))
Все еще в поисках решения, заранее всем спасибо.....
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 23:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

новый вася,
Сообщение от новый вася
работает не корректно
где код для множества таблиц?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.01.2015, 23:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для новый вася Посмотреть профиль Найти все сообщения от новый вася
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 28

предполагаю что при добавлении счетчика i++ для каждого следующего элемента, функционал этого кода будет соответствовать требуемому, но к сожалению мои знания в сфере js реализовать этого не позволяют

Последний раз редактировалось новый вася, 24.01.2015 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 20:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ostinems Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ostinems
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 4

Помогите с сайтом bytovaytehnika.ru , при переходе в любую под категорию bytovaytehnika.ru/malaya/blender - сайт слетает, задний фон стирается и становиться полностью кривым
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обнулить переменные после завершения скрипта QRS jQuery 3 07.07.2010 03:08
Круговорт скрипта.... Karl Общие вопросы Javascript 1 17.10.2009 15:37
Запуск скрипта после загрузки страницы vital8 Элементы интерфейса 2 24.09.2009 18:06
Как запустить скрипт после отработки другого скрипта? roman2 Общие вопросы Javascript 2 10.08.2009 01:23
добавить к после отработки скрипта показ модалпопапа roman2 Работа 0 09.08.2009 22:48