Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 15:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moyovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moyovich
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 4

Не работает событие onclick
Здравствуйте! Начал изучать javascript по книге Марины Дмитриевой, и столкнулся с тем, что большинство примеров из книги у меня не работают.
Простой код из примера:
<HTML> 
<HEAD>
	<title>Вычисление среднего дохода</title> 
	<script language= "JavaScript">  
	<!-- // 
	function val(obj) 
		{var a1= 1* obj.num1.value; 
		var a2=1* obj.num2.value;
		var a3=1* obj.num3.value;
		var a4=l* obj.num4.value; 
		var a5=1* obj.num5.value;
		var a6=1* obj.num6.value;
		var s =(a1+a2+a3+a4+a5+a6)/6
		obj.res.value = s 
} 
	//--> 
	</script> 
</HEAD> 
<BODY>  
Введите начисленную сумму гонорара за следующие месяцы
<pre> 
<form name="form1"> 
Январь: 	<input type="text" size=8 name="numl"> 
Февраль: <input type="text" size=8 name="num2"> 
Март: 	<input type="text" size=8 name="num3"> 
Апрель: 	<input type="text" size=8 name="num4"> 
Май: 		<input type="text" size=8 name="num5"> 
Июнь: 	<input type="text" size=8 name="num6"> 
Средняя зарплата за полгода: <input type="text" size=18 name="res"><br> 
<input type="button" value=Bычиcлить onClick="val(forml)"> 
<input type="reset" value="Обновить"> 
</form> 
</pre> 
</BODY> 
</HTML>

На его основе попытался вычислить площадь треугольника:
<HTML> 
<HEAD>
<script language= "JavaScript">  
<!-- // 
function val(obj) 
{var a= 1*obj.num1.value; 
var b=1* obj.num2.value;
var c=1* obj.num3.value;
var p = (a*1+b*1+c*1)/2;
var s = Math.sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
obj.res.value = s ;
} 
//--> 
</script> 
</HEAD> 
<BODY>  
<form name="form1"> 
Сторона 1: <input type="text" size=8 name="numl"> 
Сторона 2: <input type="text" size=8 name="num2"> 
Сторона 3: <input type="text" size=8 name="num3"> 
Площадь: <input type="text" size=18 name="res"><br> 
<input type="button" value=Bычиcлить onClick="val(forml)"> 
<input type="reset" value="Обновить"> 
</form> 
</BODY> 
</HTML>

В обоих случаях кнопка Вычислить не дает никаких реакций. Помогите разобраться, в чем может быть ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 15:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Moyovich,
onClick="val(this.form)"
Сообщение от Moyovich
<input type="text" size=8 name="numl">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moyovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moyovich
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 4

рони,
к сожалению, ничего не изменилось
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 16:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Moyovich
ничего не изменилось
показывайте код
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 16:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moyovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moyovich
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 4

рони,
прошу прощения, забыл убрать единичку с form. Теперь заработало.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 20:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ostinems Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ostinems
 
Регистрация: 14.02.2015
Сообщений: 4

Помогите с сайтом bytovaytehnika.ru , при переходе в любую под категорию bytovaytehnika.ru/malaya/blender - сайт слетает, задний фон стирается и становиться полностью кривым
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 21:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ostinems, не думаю что дело в onclick...
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ДОбавить событие live к тегу onclick jonick Элементы интерфейса 6 24.09.2013 19:54
Событие onclick выполняется на первом элементе preanik jQuery 2 03.08.2013 19:45
Поправьте событие onclick djonA Общие вопросы Javascript 1 24.03.2013 14:39
onclick не работает в Mozilla albushi Firefox/Mozilla 1 05.11.2009 12:11
Не работает onClick добавление тега <s> AvaGet Общие вопросы Javascript 13 09.12.2008 18:41