Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 18:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reversato Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reversato
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3

Необходима помощь с select
Имеется HTML код:
<span></span>
<select name="select" id="select">
<option value="1">Значение 1</option>
<option value="2">Значение 2</option>
<option value="3">Значение 3</option>
</select>

JS код:
var price = 0;
var span = $('span');
span.html(price);
var arr = [100,200,300];
$('#select').change(function(){
var mySelect = $('#select :selected').val();
if (mySelect == 1){
price += arr[0];
span.html(price);
}
if (mySelect == 2){
price += arr[1];
span.html(price);
}
if (mySelect == 3){
price += arr[2];
span.html(price);
}
});


Мне необходимо, чтобы при клике на один из вариантов добавлялась стоимость к переменной price, а если я нажал на другую, шло вычитание из уже имеющейся и добавление выбранного.
Буду благодарен, спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 20:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Reversato
var mySelect = $('#select :selected').val();
var mySelect = this.value;

Сообщение от Reversato
шло вычитание из уже имеющейся
что вычитаем?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 20:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reversato Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reversato
 
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
var mySelect = this.value;

что вычитаем?
Ту же, что и в сложении
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 20:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Reversato,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function() {
    var price = 0;
    var span = $('span');
    span.html(price);
    var arr = [100, 200, 300];
    $('#select').change(function() {
        price = arr[this.selectedIndex]
        span.html(price);
    })
});
  </script>
</head>

<body>
  <span></span>
<select name="select" id="select">
<option value="1">Значение 1</option>
<option value="2">Значение 2</option>
<option value="3">Значение 3</option>
</select>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 20:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Reversato
Ту же, что и в сложении
не осилил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.01.2015, 22:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Reversato
Ту же, что и в сложении
Зачем эта канитель со сложением-вычитанием? Храни отдельно исходное число, как константу.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь! Остановка карусели при наведении курсора мыши. DAZ jQuery 5 11.05.2018 10:49
необходима помощь с калькулятором 2m2 Общие вопросы Javascript 0 23.12.2011 12:19
select в js. нужна помощь vladislav_m Общие вопросы Javascript 10 02.04.2011 10:27
Необходима помощь со скриптом! evgeny_kora Ваши сайты и скрипты 4 10.01.2010 16:57
Global, Button. Необходима Помощь. Nazv Общие вопросы Javascript 1 12.12.2008 17:45