Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Строковая переменная как имя объекта (https://javascript.ru/forum/misc/5339-strokovaya-peremennaya-kak-imya-obekta.html)

MaxLazar 05.10.2009 23:29

Строковая переменная как имя объекта
 
оговорюсь сразу же - в мат. части JS я пока не очень, поэтому могу ошибаться в терминологии.
В общем, имеется массив настроек
mySettings = {X:'', y:'',z:''}

используется в одном из плагинов jquery, но проблема в том, что имя нужных настроек я вытаскиваю из имени класса, в итоге получается строковая переменная, которая естественно ничего не содержит. Причем предварительно даже неизвестен приблизительный список названий возможных настроек.
help?

Zeroglif 05.10.2009 23:52

mySettings['имякотороевытащили']

MaxLazar 06.10.2009 00:01

наверно немного не точное объяснил...
имякотороевытащили = mySettings
тоесть, это имя того самого объекта с настройками

Zeroglif 06.10.2009 00:07

MaxLazar,

короче, у тебя на входе текст 'mySettings', а нужно сделать его переменной. так? зависит от контекста, если всё глобально, то window['mySettings'], если в объекте каком, то объект['mySettings'], если переменная в функции, то eval...

function f(s) {
    var x = 123;
    alert([s, eval(s)]);
}

f('x');

MaxLazar 06.10.2009 00:21

window['mySettings'] - спасибо :thanks:


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.