Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxLazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxLazar
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 3

Строковая переменная как имя объекта
оговорюсь сразу же - в мат. части JS я пока не очень, поэтому могу ошибаться в терминологии.
В общем, имеется массив настроек
mySettings = {X:'', y:'',z:''}

используется в одном из плагинов jquery, но проблема в том, что имя нужных настроек я вытаскиваю из имени класса, в итоге получается строковая переменная, которая естественно ничего не содержит. Причем предварительно даже неизвестен приблизительный список названий возможных настроек.
help?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 22:52
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

mySettings['имякотороевытащили']
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 23:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxLazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxLazar
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 3

наверно немного не точное объяснил...
имякотороевытащили = mySettings
тоесть, это имя того самого объекта с настройками
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 23:07
...
Отправить личное сообщение для Zeroglif Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zeroglif
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 216

MaxLazar,

короче, у тебя на входе текст 'mySettings', а нужно сделать его переменной. так? зависит от контекста, если всё глобально, то window['mySettings'], если в объекте каком, то объект['mySettings'], если переменная в функции, то eval...

function f(s) {
    var x = 123;
    alert([s, eval(s)]);
}

f('x');

Последний раз редактировалось Zeroglif, 05.10.2009 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2009, 23:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MaxLazar Посмотреть профиль Найти все сообщения от MaxLazar
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 3

window['mySettings'] - спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 15:44
как узнать тип значения объекта? VHS Общие вопросы Javascript 1 07.01.2009 22:57
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 18:00
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25
как выполнить движение объекта scuter Элементы интерфейса 5 08.06.2008 22:57