Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Чтение бинарного файла с сервера (https://javascript.ru/forum/misc/53507-chtenie-binarnogo-fajjla-s-servera.html)

RblSb 06.02.2015 16:15

Чтение бинарного файла с сервера
 
Извиняюсь если тема уже была, не могу ничего найти. Сохраняю игровую карту через Blob, отдаю файл себе через окно "Сохранить как", заливаю на сервер/локалку, как можно теперь его прочитать обратно в массив карты?

caetus 06.02.2015 17:42

почитай о JSON

RblSb 06.02.2015 20:54

caetus, но я не хочу xml-подобную фигню, мне нужно лишь прочитать массив байт

Deff 07.02.2015 02:18

RblSb,
Через responseText http://learn.javascript.ru/ajax-xmlhttprequest затем трансформацию строчной переменной полученного файла в байтовую, к примеру через encodeURI + дешифровку непреобразованной латиницы через charCodeAt (Ну или напрямую и сразу через charCodeAt => http://javascript.ru/String/charCodeAt

Aetae 07.02.2015 03:00

xmlhttp.responseType = 'blob';

Deff 07.02.2015 04:38

Ну тогда уж xhr.responseType = 'blob';
http://www.html5rocks.com/ru/tutorials/file/xhr2/


Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.