Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как определить находится ли пользователь в данный момент на сайте? (https://javascript.ru/forum/misc/5355-kak-opredelit-nakhoditsya-li-polzovatel-v-dannyjj-moment-na-sajjte.html)

PAMAC 07.10.2009 13:54

Как определить находится ли пользователь в данный момент на сайте?
 
Как определить находится ли пользователь в данный момент на сайте?

micscr 07.10.2009 14:55

В php с помощью механизма сессий
можно или вручную запоминать время захода
и активность.

PAMAC 07.10.2009 15:45

каким образом в php такое возможно?

micscr 07.10.2009 16:17

session_start() вызывается в php скрипте и формирует куку
с идентификатором для пользователя и передает вместе со страницей
(или если пользователь без кук надо вручную ссылки и формы модифицировать)
Пользователь следующий раз заходит с этим идентификатором и php
знает кто вошел.
Но это все относительно - зависит от времени хранения сессии.

Gvozd 07.10.2009 18:42

micscr,
вы какую-то несуразицу несете. и вообще не в тему.конкретизируйте свои мысли
PAMAC,
что вы подразумеваете под "находится"?
если JS запустился на выполнение, то значит пользователь находится на сайте.как бы.
или подразумевается именно то, что он находится на конкретно вашей вкладке, а не на другой сайт смотрит, открыв ваш в фоне?
для этого используются события window.onfocus window.onblur

PAMAC 07.10.2009 19:23

Я хочу понять как сделать следующее: допустим на сайте 100 зарегистрированных пользователей и 69 из них в данный момент времени находятся на сайте, так вот: как сделать так чтобы для любого из 100 пользователей, который находится на сайте, стали видны(т.е. пишем "пользователь в сети") остальные пользователи находящиеся в данный момент времени на сайте...

Gvozd 07.10.2009 22:21

Это делается не средствами JS, а серверными средствами
сохраняете в базу, к примеру, данные о последнем времени захода каждого пользователя, и считаете количество пользователей, бывших на сайте за последнюю минуту к примеру

Riim 08.10.2009 03:57

Gvozd,
а почему сессии здесь не годятся?

Kolyaj 08.10.2009 09:15

А причем здесь сессии?

Gvozd 08.10.2009 09:55

Riim,
именно, пр чем тут они?
сессии не дают ни грамма информации о других пользователях.толь ко переменные конкретного пользователя.и поработать с чужой сессией, нельзя
если вы знаете как в этой ситуации обойтись сессиями, без использования дополнительных файлов, БД, общей памяти


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.