Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 12:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 115

Как определить находится ли пользователь в данный момент на сайте?
Как определить находится ли пользователь в данный момент на сайте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 13:55
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,488

В php с помощью механизма сессий
можно или вручную запоминать время захода
и активность.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 14:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 115

каким образом в php такое возможно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 15:17
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,488

session_start() вызывается в php скрипте и формирует куку
с идентификатором для пользователя и передает вместе со страницей
(или если пользователь без кук надо вручную ссылки и формы модифицировать)
Пользователь следующий раз заходит с этим идентификатором и php
знает кто вошел.
Но это все относительно - зависит от времени хранения сессии.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 17:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

micscr,
вы какую-то несуразицу несете. и вообще не в тему.конкретизируйте свои мысли
PAMAC,
что вы подразумеваете под "находится"?
если JS запустился на выполнение, то значит пользователь находится на сайте.как бы.
или подразумевается именно то, что он находится на конкретно вашей вкладке, а не на другой сайт смотрит, открыв ваш в фоне?
для этого используются события window.onfocus window.onblur
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 18:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 115

Я хочу понять как сделать следующее: допустим на сайте 100 зарегистрированных пользователей и 69 из них в данный момент времени находятся на сайте, так вот: как сделать так чтобы для любого из 100 пользователей, который находится на сайте, стали видны(т.е. пишем "пользователь в сети") остальные пользователи находящиеся в данный момент времени на сайте...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.10.2009, 21:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Это делается не средствами JS, а серверными средствами
сохраняете в базу, к примеру, данные о последнем времени захода каждого пользователя, и считаете количество пользователей, бывших на сайте за последнюю минуту к примеру
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 02:57
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Gvozd,
а почему сессии здесь не годятся?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 08:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А причем здесь сессии?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 08:55
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Riim,
именно, пр чем тут они?
сессии не дают ни грамма информации о других пользователях.толь ко переменные конкретного пользователя.и поработать с чужой сессией, нельзя
если вы знаете как в этой ситуации обойтись сессиями, без использования дополнительных файлов, БД, общей памяти
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 06:59
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 13:35
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 13:32
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 17:47
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 20:53