Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 09:35
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,488

А такой алгоритм не катит?:
1) Заходит человек под именем
2) ему создается сессия
3) запоминаем в БД в таблицу X связку "имя->сессия"

4) заходит "наш" пользователь на сайт
5) по таблице X для всех имен проверяется наличие файла сессии
5.1) если имеется - > выводим что присутствует
5.2) если не имеется - > удаляем из X запись.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 09:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ну можно посчитать количество файлов сессий *JOKINGLY*
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 09:43
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от micscr
5) по таблице X для всех имен проверяется наличие файла сессии
время жизни сессии не смущает? Кроме того, ты уверен, что файлы сессий сразу удаляются?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 09:50
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,488

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
время жизни сессии не смущает? Кроме того, ты уверен, что файлы сессий сразу удаляются?
Так и человек за браузером может заснуть. Что же теперь его нет? Нет есть, только спит.
Необходимые издержки, кому надо точно - можно в таблицу X
добавить поле "время последнего захода" и фильтровать в пункте 5) еще по нему.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 10:43
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Kolyaj
А причем здесь сессии?
Не знаю как в php, но в asp.net, во-первых, есть Application (сессия для всех, фактически удобная база данных в памяти компа), во-вторых, события Session_Start и Session_End. С помощью этого все необходимое реализуется в 2 строки кода.

Сообщение от x-yuri
время жизни сессии не смущает?
Надеюсь в php менять-то его можно?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 10:50
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,488

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Надеюсь в php менять-то его можно?
Можно, но мало - тоже не хорошо
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.10.2009, 11:00
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

в общем, для начала нужно определиться, что значит "пользователь находится на сайте"
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.10.2009, 11:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 115

"пользователь находится на сайте" - значит что пользователь открыл браузер и "бродит" по моему сайту... а если пользователь закрыл браузер, либо закрыл вкладки моего сайта или нажал на сайте выход - значит пользователь не находится на сайте.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.10.2009, 13:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

сохранять в ответ на каждый запрос пользователя в базе время его запроса, и его SESSID к примеру
на запрос "кто на сайте" выводить тех пользователей, которые посылали запрос в течении последних T секунд
каждые Т секунд с клиента посылать запрос на сервер
При этом вы получите большую точность чем обычно, и повесившийся сервер.
поэтому на практие не стоит применять идею с регулярными запросами.
лучше стоит обойтись без них, а в качестве T выбрать среднее время просмотра страницы на своем сайте, к примеру
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.10.2009, 14:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для PAMAC Посмотреть профиль Найти все сообщения от PAMAC
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 115

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить активное окно/вкладку? Chameleon Events/DOM/Window 5 19.03.2012 06:59
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 13:35
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 13:32
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 17:47
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 20:53