Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите как работает данный код (https://javascript.ru/forum/misc/53584-podskazhite-kak-rabotaet-dannyjj-kod.html)

Victor031 09.02.2015 23:16

Подскажите как работает данный код
 
Доброго времени суток!
Наткнулся на вот такой код:
my: {
  for (;;) {
    for (i=0; i<10; i++) {
      if (i>4) break my;
    }
  }
some_code; // произвольный участок кода
}
alert("После my"); // (*)

В описании написано: В примере выше, break перепрыгнет через some_code, выполнение продолжится сразу после блока my, со строки (*).
Но я не очень понимаю как работает данный код. С чего начинается выполнение? С метки? Объясните поподробней про этот код. Заранее спасибо!

ksa 09.02.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от Victor031
я не очень понимаю как работает данный код

В букваре есть примеры с объяснением...
http://javascript.ru/break
http://javascript.ru/label
http://javascript.ru/Blok

Victor031 09.02.2015 23:51

Вы если ничего путного сказать не можете, лучше молчите. Тут для того и задают вопросы, чтобы разобраться что и как работает. Букварь почитайте сами

Ichigeki 10.02.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Victor031 (Сообщение 355904)
Вы если ничего путного сказать не можете, лучше молчите. Тут для того и задают вопросы, чтобы разобраться что и как работает. Букварь почитайте сами

В ссылках, которые Вам дали, дается подробнейший ответ на Ваш вопрос. Могли бы почитать и поблагодарить

ksa 10.02.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Victor031
Букварь почитайте сами

Я его читал, читаю и буду читать. :yes:


Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.