Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Получить ID товара (https://javascript.ru/forum/misc/53634-poluchit-id-tovara.html)

phonex 11.02.2015 22:30

Получить ID товара
 
Привет ребят, нужна ваша помощь.
Есть вот такой вой кусок html
**НЕНУЖНЫЕ БУКВЫ**

<input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
<button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy{ID}" onclick="Buy('{ID}');">Получить товар</button>

По кнопке Получить товар нам нужно получить значение input'а c идентификатором counts
У меня это выглядит примерно так:
function Buy(id) {
    $('#Buy'+id).addClass('disabled');
    $('#Buy'+id).text('Идет выдача товара ...');
    var counts = $('#counts').val();
   	alert(counts);

};

Но таких кнопок может быть много, все они идут с разным ID, результат получаю только от первой кнопки.


Пример с кодом html
<div class="popup">
					<h1>5 руб</h1>
					<div class="popup_list_img"><div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px"></div></div>
					<div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
					<div class="popup-form">
					<div class="ms">Кол-во:</div>
						<input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
						<button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy31" onclick="Buy('31');">Получить товар</button>
					</div>
					<a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
				</div>
<div class="popup">
					<h1>6 руб</h1>
					<div class="popup_list_img"><div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px"></div></div>
					<div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
					<div class="popup-form">
					<div class="ms">Кол-во:</div>
						<input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
						<button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy32" onclick="Buy('32');">Получить товар</button>
					</div>
					<a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
				</div>

danik.js 11.02.2015 22:36

Кнопки с разным id, а инпуты почему с одинаковым?

phonex 11.02.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от danik.js (Сообщение 356226)
Кнопки с разным id, а инпуты почему с одинаковым?

Это я понимаю, но как получить значение именно с того input'а который нужен не могу понять.

Допустим пусть input будет равен такому же ID как и кнопка, как получить val() именно его.

danik.js 11.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от phonex
$('#Buy'+id)

Ммм?

рони 11.02.2015 23:27

phonex,
а нельзя повесить клик на .popup и без всяких id

рони 12.02.2015 01:22

phonex,
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .disabled {
            background: #FFCC00;
        }
    </style>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function() {
            var popup = $(".popup");
            popup.on('click', '.btn', function() {
                $(this).addClass('disabled').text('Идет выдача товара ...')
                var counts = $(this).prev().val();
                alert([counts, this.id]);

            });
        });
    </script>
</head>

<body>
    <div class="popup">
        <h1>5 руб</h1>
        <div class="popup_list_img">
            <div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px">
            </div>
        </div>
        <div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
        <div class="popup-form">
            <div class="ms">Кол-во:</div>
            <input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
            <button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy31">Получить товар</button>
        </div>
        <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
    </div>
    <div class="popup">
        <h1>6 руб</h1>
        <div class="popup_list_img">
            <div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px">
            </div>
        </div>
        <div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
        <div class="popup-form">
            <div class="ms">Кол-во:</div>
            <input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
            <button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy32">Получить товар</button>
        </div>
        <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
    </div>

</body>


</html>


Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.