Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 22:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для phonex Посмотреть профиль Найти все сообщения от phonex
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 9

Получить ID товара
Привет ребят, нужна ваша помощь.
Есть вот такой вой кусок html
**НЕНУЖНЫЕ БУКВЫ**

<input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
<button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy{ID}" onclick="Buy('{ID}');">Получить товар</button>

По кнопке Получить товар нам нужно получить значение input'а c идентификатором counts
У меня это выглядит примерно так:
function Buy(id) {
    $('#Buy'+id).addClass('disabled');
    $('#Buy'+id).text('Идет выдача товара ...');
    var counts = $('#counts').val();
   	alert(counts);

};

Но таких кнопок может быть много, все они идут с разным ID, результат получаю только от первой кнопки.


Пример с кодом html
<div class="popup">
					<h1>5 руб</h1>
					<div class="popup_list_img"><div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px"></div></div>
					<div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
					<div class="popup-form">
					<div class="ms">Кол-во:</div>
						<input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
						<button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy31" onclick="Buy('31');">Получить товар</button>
					</div>
					<a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
				</div>
<div class="popup">
					<h1>6 руб</h1>
					<div class="popup_list_img"><div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px"></div></div>
					<div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
					<div class="popup-form">
					<div class="ms">Кол-во:</div>
						<input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
						<button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy32" onclick="Buy('32');">Получить товар</button>
					</div>
					<a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
				</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 22:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Кнопки с разным id, а инпуты почему с одинаковым?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 22:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для phonex Посмотреть профиль Найти все сообщения от phonex
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 9

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Кнопки с разным id, а инпуты почему с одинаковым?
Это я понимаю, но как получить значение именно с того input'а который нужен не могу понять.

Допустим пусть input будет равен такому же ID как и кнопка, как получить val() именно его.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 22:39
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от phonex
$('#Buy'+id)
Ммм?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.02.2015, 23:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

phonex,
а нельзя повесить клик на .popup и без всяких id
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2015, 01:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

phonex,
<!DOCTYPE HTML>
<html>

<head>
    <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
        .disabled {
            background: #FFCC00;
        }
    </style>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
    <script>
        $(function() {
            var popup = $(".popup");
            popup.on('click', '.btn', function() {
                $(this).addClass('disabled').text('Идет выдача товара ...')
                var counts = $(this).prev().val();
                alert([counts, this.id]);

            });
        });
    </script>
</head>

<body>
    <div class="popup">
        <h1>5 руб</h1>
        <div class="popup_list_img">
            <div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px">
            </div>
        </div>
        <div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
        <div class="popup-form">
            <div class="ms">Кол-во:</div>
            <input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
            <button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy31">Получить товар</button>
        </div>
        <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
    </div>
    <div class="popup">
        <h1>6 руб</h1>
        <div class="popup_list_img">
            <div class="list_img"><img src="/upload/shop/S_wood.png" width="50px">
            </div>
        </div>
        <div class="popup-content">Древесина (Wood) 2</div>
        <div class="popup-form">
            <div class="ms">Кол-во:</div>
            <input type="text" class="count" name="counts" id="counts" value="1">
            <button type="button" class="btn btn-danger" id="Buy32">Получить товар</button>
        </div>
        <a class="close" title="Закрыть" href="#close"></a>
    </div>

</body>


</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить все точки отрезка прямой? Gozar Оффтопик 84 29.12.2014 16:18
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Получить значения доп. полей select-option arcanerain Общие вопросы Javascript 11 29.09.2010 03:02