Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Удаление тега <script> не удаляет код (https://javascript.ru/forum/misc/53651-udalenie-tega-script-ne-udalyaet-kod.html)

zhurchik 12.02.2015 11:53

Удаление тега <script> не удаляет код
 
Приветствую всех.
Столкнулся с проблемой:
Когда я динамически создаю тег <script> и загружаю файл JS через .src все работает замечательно, но почему когда я удаляю тег методом removeChild или же просто (если тег был добавлен в какой то див) очищаю див через innerHTML то тег исчезает, а код продолжает работать?

Код ждет сборщика мусора или будет работать все время? Почему?)))

caetus 12.02.2015 11:54

а зачем тебе его удалять ?
сборщик мусора здесь не причем просто браузер его уже проинстелювал или как там правильно ))

zhurchik 12.02.2015 12:28

caetus,
То-есть, если браузер загрузил код JS то потом никакой связи с тегом нет?

caetus 12.02.2015 12:52

да ! браузер загрузил его в память !

но можно подумать и придумать )))
например сделать так
var lala = (function () {

тут код....


})();

lala = null;

только будет проблема если внутри есть замыкания !

zhurchik 12.02.2015 13:18

caetus,
На данный момент я так "удаляю" объекты)))


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.