Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 14:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

копировать объект
Добрый день. Хочу копировать объект(не клонировать, а копировать). В дальнейшем первоначальный объект будет изменен, и в завершении планируется сверить эти два объекта, исходный и измененный. Как правильно копировать объект? именно синтаксис.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 15:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Georrg Посмотреть профиль Найти все сообщения от Georrg
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 58

нашел метод slice, но он подходит только при копировании объектов, а не массивов. как быть?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 16:09
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Georrg,
Объекты в js передаются по ссылке, и нет готового метода, который бы вам выдал копию объекта. Есть библиотеки в которых есть такие методы.

Если надо сделать копию JSON валидного объекта, то все просто:

var test = {"a": 1, "b": 2};
var b = JSON.parse(JSON.stringify(test));
alert(test==b);


Если же объект не JSON, то надо рекурсивно бежать по объекту и класть его ключи в новый объект.

Последний раз редактировалось tsigel, 13.02.2015 в 16:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полностью удалить объект 1lider Events/DOM/Window 8 07.06.2018 18:20
Ищу функцию для canvas, которая будет перемещать мой объект на позицию х,у eko24 Events/DOM/Window 0 12.10.2013 00:33
Создать объект в объекте Bryant-24 Общие вопросы Javascript 3 10.07.2013 16:06
jQuery (Как открыть объект в этом же окне, щёлкнув по нему мышкой) Объект кусок карты hadzhimuratov (X)HTML/CSS 32 18.06.2012 17:54
Передать ссылку на объект а не объект возникновения события Blazze Events/DOM/Window 0 11.10.2011 00:45