Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Может ли пользователь ввести escape последовательность? (https://javascript.ru/forum/misc/53688-mozhet-li-polzovatel-vvesti-escape-posledovatelnost.html)

Momon 13.02.2015 16:49

Может ли пользователь ввести escape последовательность?
 
Если пользователь введёт "\n" в prompt, она НЕ интерпретируется как перевод строки:
var str = prompt(); // если пользователь введет "строка\nстрока"
alert(str); // выведет "строка\nстрока"
Но если просто самому выводить такую же строку через alert, "\n" будет интерпретироваться как перевод строки:
alert("стркоа\nстрока"); // выведет две строки, т.е. перевод строки стработает
Вопрос: может ли пользователь ввести в prompt или input, escape последовательность которая будет интерпретироваться?

Malleys 13.02.2015 17:12

alert(prompt('Type an awesome escaped string', '').replace(/\\n/gim, '\n'))

Momon 13.02.2015 17:27

Malleys,
То есть в итоге без такой обработки пользователь самостоятельно не сможет ввести в prompt или input какие либо escape последовательности? Например символ BOM \ufeff?


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.