Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 16:49
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Может ли пользователь ввести escape последовательность?
Если пользователь введёт "\n" в prompt, она НЕ интерпретируется как перевод строки:
var str = prompt(); // если пользователь введет "строка\nстрока"
alert(str); // выведет "строка\nстрока"
Но если просто самому выводить такую же строку через alert, "\n" будет интерпретироваться как перевод строки:
alert("стркоа\nстрока"); // выведет две строки, т.е. перевод строки стработает
Вопрос: может ли пользователь ввести в prompt или input, escape последовательность которая будет интерпретироваться?

Последний раз редактировалось Momon, 13.02.2015 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 17:12
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

alert(prompt('Type an awesome escaped string', '').replace(/\\n/gim, '\n'))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2015, 17:27
Аватар для Momon
Аспирант
Отправить личное сообщение для Momon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Momon
 
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 72

Malleys,
То есть в итоге без такой обработки пользователь самостоятельно не сможет ввести в prompt или input какие либо escape последовательности? Например символ BOM \ufeff?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карта города на сайте (где пользователь может указать себя) zebra741258963 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 10.05.2012 03:12