Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   помогите с массивом пожалуйста (https://javascript.ru/forum/misc/53694-pomogite-s-massivom-pozhalujjsta.html)

cOAPerator 14.02.2015 03:55

помогите с массивом пожалуйста
 
Ребята помогите с массивом пожалуйста, капец не доходит до меня и все тут.
Вопрос в следующем
есть такой плагин: http://select2.github.io/
не могу никак сделать чтобы он принимал уже выбраные параметры из базы
из базы приходит строка
10|11|13|14|15

надо из нее сделать массив вида:
var data = [{ id: 0, text: 'enhancement' }, { id: 1, text: 'bug' }, { id: 2, text: 'duplicate' }, { id: 3, text: 'invalid' }, { id: 4, text: 'wontfix' }];

причем ключ TEXT должен браться из тех input которые находятся в select

че я уже только не пробовал, он не отображает то что выбрано было

рони 14.02.2015 09:51

cOAPerator,
вашей информации недостаточно - непонятно как связана строка и массив и как input могут быть в select

cOAPerator 14.02.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 356592)
cOAPerator,
вашей информации недостаточно - непонятно как связана строка и массив и как input могут быть в select


ну там так плагин устроен, он как то принимает параметры чтобы вывести уже выбраные "теги"
но я не могу понять как.
насколько мне хватило переводчика и ума понять все это, что сам плагин принимает эти параметры(для вывода уже выбраных тегов) в виде массива.

нарыл вот такой кусок
initSelection: function(element, callback) {
	var data = [];
	$(element.val().split(",")).each(function(i) {
		var item = this.split(':');
		data.push({
			id: item[0],
			title: item[1]
		});
	});
	//$(element).val('');
	callback(data);
}

но не могу сформировать массив нужного формата из строки

ПС: этот метод устарел в 4 версии плагина. в доке написано что надо использовать http://select2.github.io/options.html#dataAdapter
но что это такое и как этим пользоваться у меня пока понятия нет, хочу понять - объяснил бы кто нибудь :)

ППС: код инициализации плагина у меня
$('.skillList').select2({
		width: '100%',
		tags: true,
		maximumSelectionLength: 5,
		hideSelectionFromResult: true,
		language: "ru",
		placeholder: {
			id: "-1",
			text: "нажмите для выбора вариантов"
		}
	});

рони 14.02.2015 10:30

cOAPerator,
:-?

cOAPerator 14.02.2015 12:51

что, никто не подскажет как решить проблему?

рони 14.02.2015 13:09

cOAPerator,
1 человеку необходимо знать про этот плагин и уметь им пользоваться.
2 человеку необходимо быть телепатом чтоб за вас локализовать обьяснить проблему.
пока видимо таких нет.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.