Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 03:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

помогите с массивом пожалуйста
Ребята помогите с массивом пожалуйста, капец не доходит до меня и все тут.
Вопрос в следующем
есть такой плагин: http://select2.github.io/
не могу никак сделать чтобы он принимал уже выбраные параметры из базы
из базы приходит строка
10|11|13|14|15

надо из нее сделать массив вида:
var data = [{ id: 0, text: 'enhancement' }, { id: 1, text: 'bug' }, { id: 2, text: 'duplicate' }, { id: 3, text: 'invalid' }, { id: 4, text: 'wontfix' }];

причем ключ TEXT должен браться из тех input которые находятся в select

че я уже только не пробовал, он не отображает то что выбрано было
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 09:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cOAPerator,
вашей информации недостаточно - непонятно как связана строка и массив и как input могут быть в select
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 10:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
cOAPerator,
вашей информации недостаточно - непонятно как связана строка и массив и как input могут быть в select

ну там так плагин устроен, он как то принимает параметры чтобы вывести уже выбраные "теги"
но я не могу понять как.
насколько мне хватило переводчика и ума понять все это, что сам плагин принимает эти параметры(для вывода уже выбраных тегов) в виде массива.

нарыл вот такой кусок
initSelection: function(element, callback) {
	var data = [];
	$(element.val().split(",")).each(function(i) {
		var item = this.split(':');
		data.push({
			id: item[0],
			title: item[1]
		});
	});
	//$(element).val('');
	callback(data);
}

но не могу сформировать массив нужного формата из строки

ПС: этот метод устарел в 4 версии плагина. в доке написано что надо использовать http://select2.github.io/options.html#dataAdapter
но что это такое и как этим пользоваться у меня пока понятия нет, хочу понять - объяснил бы кто нибудь

ППС: код инициализации плагина у меня
$('.skillList').select2({
		width: '100%',
		tags: true,
		maximumSelectionLength: 5,
		hideSelectionFromResult: true,
		language: "ru",
		placeholder: {
			id: "-1",
			text: "нажмите для выбора вариантов"
		}
	});

Последний раз редактировалось cOAPerator, 14.02.2015 в 10:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 10:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cOAPerator,
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 12:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для cOAPerator Посмотреть профиль Найти все сообщения от cOAPerator
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 78

что, никто не подскажет как решить проблему?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2015, 13:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

cOAPerator,
1 человеку необходимо знать про этот плагин и уметь им пользоваться.
2 человеку необходимо быть телепатом чтоб за вас локализовать обьяснить проблему.
пока видимо таких нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдер - карусель блоков (помогите пожалуйста) Viktor.Poberezhniy Общие вопросы Javascript 3 22.07.2014 12:46
Помогите пожалуйста вычислить общую сумму katalizator Общие вопросы Javascript 15 22.03.2013 16:26
Пожалуйста помогите сделать проверку выполнения vk Dodik Общие вопросы Javascript 3 01.03.2013 16:49
Помогите пожалуйста разобраться со скриптом Shalty Opera, Safari и др. 1 21.01.2013 16:41
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31