Конструкция из двух textarea
Всем привет. У меня такой вопрос: имеется к примеру 2 textarea (пусть будет id="1t" и id="2t")...
Как сделать так, что бы текст из каждого textarea копировался в конструкцию ниже? (например при нажатии на кнопку) <textarea class="manFl" name="message" id="message"> <table><tbody><tr>тут текст из id="1t"<td></td><td>тут текст из id="2t"</td></tr></tbody></table> </textarea> Дайте пожалуйста ссылки на примеры того, что я описал :yes: ___________________________ Ответ решения этой проблемы: возможно, кому нибудь понадобится <html> <head> </head> <body> <textarea id="1t">тут текст из id="1t"</textarea> <textarea id="2t">тут текст из id="2t"</textarea> <textarea id="mes"></textarea> <input type="button" value="Перенести" onclick="mix();"> <script> function mix() { var tpl = "<table><td>{1t}</td><td>{2t}</td></table>"; tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) { return document.getElementById(id).value; }); document.getElementById("mes").innerHTML = tpl; } </script> </body> </html> |
<textarea id="1t">тут текст из id="1t"</textarea> <textarea id="2t">тут текст из id="2t"</textarea> <script> var tpl = "<table><td>{1t}</td> <td>{2t}</td></table>"; tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) { return document.getElementById(id).value; }); alert(tpl); </script> |
Тут определённо нужен angular.:lol:
|
danik.js, спасибо, работает. Только как выводить не через alert, а в id="message". То есть в <textarea class="manFl" name="message" id="message">ВОТ СЮДА<textarea>
|
Я вот немного допилил, всё почти сделано, НО только когда два раза нажимаешь на кнопку срабатывает правильно. Как сделать, что бы при одном нажатии работало?
<html> <head> </head> <body> <textarea id="1t">тут текст из id="1t"</textarea> <textarea id="2t">тут текст из id="2t"</textarea> <textarea id="mes"></textarea> <input type="button" value="Перенести" onclick="start();"> <script> var tpl = "<table><td>{1t}</td> <td>{2t}</td></table>"; function start() { document.getElementById("mes").innerHTML=tpl; tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) { return document.getElementById(id).value; }); } </script> </body> </html> |
Цитата:
function mix() { var tpl = "<table><td>{1t}</td> <td>{2t}</td></table>"; tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) { return document.getElementById(id).value; }); document.getElementById("mes").innerHTML = tpl; } |
рони, спасибо большое - довели до ума)) И всем спасибо, тем кто хоть чем то решил помочь :thanks:
|
Вложений: 1
pidorg-from-air, а мне нужно это было для того, что бы вводить текст на русском и английском в t1 и t2 соответственно. И выводить в textarea с HTML кодом (т.е. с таблицей). Некий костыль для удобства :)
P.s. Для меня главное работает, все ровно этот JS будет использоваться только при добавлении материала. По этому ошибки не так уж и важны для меня. А вот и пример: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |