Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 05:22
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

Конструкция из двух textarea
Всем привет. У меня такой вопрос: имеется к примеру 2 textarea (пусть будет id="1t" и id="2t")...
Как сделать так, что бы текст из каждого textarea копировался в конструкцию ниже? (например при нажатии на кнопку)

<textarea class="manFl" name="message" id="message">
<table><tbody><tr>тут текст из id="1t"<td></td><td>тут текст из id="2t"</td></tr></tbody></table>
</textarea>

Дайте пожалуйста ссылки на примеры того, что я описал
___________________________
Ответ решения этой проблемы:
возможно, кому нибудь понадобится
<html>
<head>
</head>
<body>

<textarea id="1t">тут текст из id="1t"</textarea>
<textarea id="2t">тут текст из id="2t"</textarea>
<textarea id="mes"></textarea>
<input type="button" value="Перенести" onclick="mix();">
<script>
function mix() {
    var tpl = "<table><td>{1t}</td><td>{2t}</td></table>";
    tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) {
        return document.getElementById(id).value;
    });
    document.getElementById("mes").innerHTML = tpl;
}
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось VadimW, 17.02.2015 в 17:23.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 07:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<textarea id="1t">тут текст из id="1t"</textarea>
<textarea id="2t">тут текст из id="2t"</textarea>
<script>
var tpl = "<table><td>{1t}</td> <td>{2t}</td></table>";
tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) {
    return document.getElementById(id).value;
});
alert(tpl);
</script>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2015, 15:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

Тут определённо нужен angular.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2015, 18:34
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

danik.js, спасибо, работает. Только как выводить не через alert, а в id="message". То есть в <textarea class="manFl" name="message" id="message">ВОТ СЮДА<textarea>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 03:21
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

Я вот немного допилил, всё почти сделано, НО только когда два раза нажимаешь на кнопку срабатывает правильно. Как сделать, что бы при одном нажатии работало?
<html>
<head>
</head>
<body>

<textarea id="1t">тут текст из id="1t"</textarea>
<textarea id="2t">тут текст из id="2t"</textarea>
<textarea id="mes"></textarea>
<input type="button" value="Перенести" onclick="start();">
<script>
var tpl = "<table><td>{1t}</td> <td>{2t}</td></table>";

function start() {
document.getElementById("mes").innerHTML=tpl;

tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) {
    return document.getElementById(id).value;
});
}
</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось VadimW, 17.02.2015 в 03:23.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 03:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от VadimW
start
плохое имя для функции

function mix() {
    var tpl = "<table><td>{1t}</td> <td>{2t}</td></table>";
    tpl = tpl.replace(/{(.*?)}/g, function(match, id) {
        return document.getElementById(id).value;
    });
    document.getElementById("mes").innerHTML = tpl;
}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 03:43
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

рони, спасибо большое - довели до ума)) И всем спасибо, тем кто хоть чем то решил помочь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 03:59
Аватар для VadimW
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для VadimW Посмотреть профиль Найти все сообщения от VadimW
 
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 7

pidorg-from-air, а мне нужно это было для того, что бы вводить текст на русском и английском в t1 и t2 соответственно. И выводить в textarea с HTML кодом (т.е. с таблицей). Некий костыль для удобства

P.s. Для меня главное работает, все ровно этот JS будет использоваться только при добавлении материала. По этому ошибки не так уж и важны для меня.

А вот и пример:
Изображения:
Тип файла: jpg 1js.jpg (613.5 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось VadimW, 17.02.2015 в 04:25.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2015, 09:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от pidorg-from-air
function start
Сообщение от рони
плохое имя для функции
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Редктирования textarea Grendel Элементы интерфейса 1 03.07.2014 00:12
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05
textarea validation Петр Общие вопросы Javascript 3 08.12.2009 18:59