Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 00:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Grendel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Grendel
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 18

Редктирования textarea
Доброго времени, уважаемые знатоки

Столкнулся со следущей проблемой. Есть сайт и админка. Через админку добавляется материал в "textarea". Нужно, чтобы скрипт ко всем изображениям добавлял тег <a> со стилем. Просто ко всем изображениям нужно чтобы применялся скрипт "Highslide", есть такой, с помощью него, при клике изображение увеличивается.

Если бы этот текст был бы не в "textarea", то проблем бы не возникло. Нашел бы все изображения с помощью метода "getElementsByTagName('img')" и скажем в цикле добавил бы ко всем изображениям тег <a>. Но дело в том, что с текстом, который находится в "textarea" это дело не срабатывает.

Думаю что конечно же есть много способов, которые могут мне помочь, иначе не было столько html-редакторов, встаиваемых в сайт, которые работают по подобному принципу.

Дайте пожалуйста дельный совет. Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2014, 00:12
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Получаешь текст из textarea и делаешь что-то подобное:

<script>
var text = 'текст<div><img src="kuku.ru/ris.png"></div> текст <img test>';
alert(text.replace(/(<img.*?>)/g, '<a>$1</a>'));
</script>

Последний раз редактировалось Zuenf, 03.07.2014 в 00:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вставка textarea torsar Events/DOM/Window 2 14.03.2013 15:32
обновить textarea wp2 Events/DOM/Window 6 03.02.2012 23:44
bbcodes вставляются в чужой textarea foreach Events/DOM/Window 2 30.01.2012 21:15
Resize textarea, в копилку. Robox jQuery 0 17.01.2011 18:05
изменение размера textarea Vovan222 Общие вопросы Javascript 23 12.09.2010 20:14