Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2015, 20:56
Аватар для alma95
Аспирант
Отправить личное сообщение для alma95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от alma95
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 37

Авторазворот пункта меню
Ребята, простите, что задалбываю своей очередной фигней но осталось последнее

У меня есть меню, раскладное. Вот исходники:
( function( $ ) {
$( document ).ready(function() {
    
$('#cssmenu > ul > li > a').click(function() {
  $('#cssmenu li').removeClass('active');
  $(this).closest('li').addClass('active');	
  var checkElement = $(this).next();
  if((checkElement.is('ul')) && (checkElement.is(':visible'))) {
    $(this).closest('li').removeClass('active');
    checkElement.slideUp('normal');
  }
  if((checkElement.is('ul')) && (!checkElement.is(':visible'))) {
    $('#cssmenu ul ul:visible').slideUp('normal');
    checkElement.slideDown('normal');
  }
  if($(this).closest('li').find('ul').children().length == 0) {
    return true;
  } else {
    return false;	
  }		
});
});
} )( jQuery );


<div id='cssmenu'>
<ul>
   <li><a href='#'><span>Home</span></a></li>
   <li><a href='#'><span>Products</span></a>
      <ul>
         <li><a href='#'><span>Product 1</span></a></li>
         <li><a href='#'><span>Product 2</span></a></li>
         <li class='last'><a href='#'><span>Product 3</span></a></li>
      </ul>
   </li>
   <li class='has-sub'><a href='#'><span>About</span></a>
      <ul>
         <li><a href='#'><span>Company</span></a></li>
         <li class='last'><a href='#'><span>Contact</span></a></li>
      </ul>
   </li>
   <li class='last'><a href='#'><span>Contact</span></a></li>
</ul>
</div>



Как сделать что-бы после загрузки страницы - первый пункт (раскладной) автоматически раскрывался?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2015, 05:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

На сервере, при генерации меню дай особый класс активному пункту меню. Все популярные cmsl'ки это делают сами (обычно класс li.active) В css для этого класса отменяй скрытие. Короче, задача не для js.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Выделение активного пункта меню при ajax запросе faecker AJAX и COMET 6 04.09.2014 19:14
js для плавного увеличения пункта меню при наведении Серега187 Элементы интерфейса 2 19.10.2013 11:33
анимация активного пункта меню rustleofstars Элементы интерфейса 0 27.04.2013 17:56
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49