Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WePlexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WePlexus
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 5

Выбор одного из option по значению поля input
<!-- Поле и список 1 -->
<input type="text" name="product_id[]">
<select name="product[]"> 
  <option value="0"> Прейсткурант 1 </option> 
  <option value="1"> Товар 1 </option> 
  <option value="2"> Товар 2 </option> 
  <option value="3"> Товар 3 </option> 
</select>

<!-- Поле и список 2 -->
<input type="text" name="product_id[]">
<select name="product[]"> 
  <option value="0"> Прейсткурант 2 </option> 
  <option value="1"> Товар 1 </option> 
  <option value="2"> Товар 2 </option> 
  <option value="3"> Товар 3 </option> 
</select>


Подскажите, как по значению, введеном в поле "product_id[]" выбрать в списке "product[]" option с таким же value, что у введоного поля.
Например, в первое поле ввели "2" - в первом списке выбралось значение "Товар 2", во втором поле ввели "3" - во втором списке выбралось значение "Товар 3".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сперва поясните почему и поля ввода и списки имеют одно и тоже имя? Как вы думаете, что при этом получите на сервере?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WePlexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WePlexus
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Сперва поясните почему и поля ввода и списки имеют одно и тоже имя? Как вы думаете, что при этом получите на сервере?
Это в смысле названия-массивы. Когда проверяю глобальный массив POST, то там названия идут такие: product[0], product[1]. Думал для JS тоже можно по массивам названий проверять.

Тогда можно вот так:
<!-- Поле и список 1 -->
<input type="text" id="product_id_1" name="product_id[]">
<select id="product_1" name="product[]"> 
  <option value="0"> Прейсткурант 1 </option> 
  <option value="1"> Товар 1 </option> 
  <option value="2"> Товар 2 </option> 
  <option value="3"> Товар 3 </option> 
</select>

<!-- Поле и список 2 -->
<input type="text" id="product_id_2" name="product_id[]">
<select id="product_2" name="product[]"> 
  <option value="0"> Прейсткурант 2 </option> 
  <option value="1"> Товар 1 </option> 
  <option value="2"> Товар 2 </option> 
  <option value="3"> Товар 3 </option> 
</select>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так не проще?
<input type="text" name="product[]">
<select>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это в смысле названия-массивы. Когда проверяю глобальный массив POST, то там названия идут такие: product[0], product[1].

Это не такие, а два идентичных набора данных будут - одни под четными индексами, другие под нечетными.

Не знаю к чему такое вообще нужно, но тогда вы не передаете на сервер либо поле ввода, либо список, не указывая имени, как вам danik.js пишет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 19:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WePlexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WePlexus
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это в смысле названия-массивы. Когда проверяю глобальный массив POST, то там названия идут такие: product[0], product[1].

Это не такие, а два идентичных набора данных будут - одни под четными индексами, другие под нечетными.

Не знаю к чему такое вообще нужно, но тогда вы не передаете на сервер либо поле ввода, либо список, не указывая имени, как вам danik.js пишет.
С именами кажется разобрался. А как сделать чтобы по номеру из текстового поля выбирался список, для которого в параметре value стоит это число?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 19:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А действительно, как? Если у вас в примере и в первом, и во втором списке есть одни и те же значения, как можно определить какой из списков нужен?
А чтобы выбрать нужный что нужно проверять - значения их опций или же нечто иное?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.02.2015, 20:01
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

По-простому так:
<input onchange="product_1.value = this.value" />

Но что если в инпут ввели неверное значение?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 09:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WePlexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WePlexus
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 5

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
По-простому так:
<input onchange="product_1.value = this.value" />

Но что если в инпут ввели неверное значение?
Если ввели не правильно, то нужный option не выберется.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2015, 09:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для WePlexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от WePlexus
 
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 5

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А действительно, как? Если у вас в примере и в первом, и во втором списке есть одни и те же значения, как можно определить какой из списков нужен?
А чтобы выбрать нужный что нужно проверять - значения их опций или же нечто иное?
Для идентификации нужных элементов можно использовать id="product_id_1(2)".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В value поля input находится не весь текст из поля DarkLordDark Общие вопросы Javascript 1 13.06.2014 00:17
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Копирование из одного input в другой input bar-boss Общие вопросы Javascript 7 08.04.2008 19:10