Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Не работает scroll, click работает (https://javascript.ru/forum/misc/54200-ne-rabotaet-scroll-click-rabotaet.html)

рони 08.03.2015 18:43

laaf,
может у #div_skndb нет скрола а есть у его родителя

laaf 08.03.2015 18:48

Этот пример про меня. Ок. Спасибо. Посмотрю, может все-таки чего не так сделал. Но ведь события по разному отрабатывают, блин!

laaf 08.03.2015 18:50

Нет, скрол у него. Первое, что проверил. Там дальше внутри таблица уже без скрола, которая визуально и прокручивается через этот div.

hhh 08.03.2015 18:50

Вот для аппенднутого.)

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
<style>
   #divcont {
    width: 300px;
    height: 300px;
    border: 1px dashed #ccc;
    overflow: hidden;
   }
 </style>

<div id="divcont"></div>

<script>
var divcont = $('#divcont');

$('<div>', {
  id: 'div_skndb',
  text: 'Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Officia explicabo facilis, adipisci recusandae est impedit fuga eveniet iusto aut excepturi quibusdam, omnis totam similique quod repudiandae eaque soluta ipsa accusamus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Itaque, placeat, minus dolores est, minima blanditiis quisquam at earum quos veniam ad non necessitatibus ut cumque et soluta eveniet quidem consequatur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ea placeat ipsam perferendis dicta, optio facilis ad maxime ab nobis, nesciunt! Provident ab, perspiciatis ipsa neque omnis explicabo rem voluptatibus. Dolore magnam modi, voluptas aliquid! Fugiat soluta accusamus eius nam iste voluptas eum sapiente nulla, doloremque quas, reprehenderit deleniti quod, animi aperiam debitis quae! Voluptates, libero! Deserunt reiciendis tempore inventore non nostrum, quod blanditiis ipsum voluptas quos, itaque corporis ipsa quas nobis magnam eius provident expedita alias voluptatem, quam iure enim beatae magni! Velit dolor, provident facilis a delectus dicta voluptatem error minus dignissimos non culpa sequi labore, totam, laboriosam, repellendus omnis officiis fugiat tempora molestiae corporis sint quam. Vero nobis repudiandae quos at, temporibus suscipit vitae est! Esse tempore cupiditate eos, exercitationem impedit officiis debitis blanditiis dolor vitae reprehenderit? Dicta porro adipisci soluta voluptatum maxime, odit omnis magni esse nam eius asperiores illum vero inventore, voluptatibus reprehenderit nobis quidem quos quas. Magni nemo minima necessitatibus qui totam dolor fugit. Sequi blanditiis repudiandae quam aperiam quaerat eveniet natus ullam et ipsum a! Vero sapiente impedit, laboriosam ipsam repellendus nemo eum necessitatibus velit voluptate, sunt aut optio voluptates hic excepturi atque, illo assumenda earum harum a expedita alias accusantium dolore dicta ullam!!'
})
.css({'overflow-y':'scroll', 'height': '100%'})
.appendTo(divcont);

$('#div_skndb').on('scroll click',function(){
    alert('scroll');
});
</script>

рони 08.03.2015 18:57

вопрос к знатокам скорее всплывает ли scroll -- если нет тогда делегирование отпадает

laimas 08.03.2015 19:00

Нет, не всплывает. Это его вторая ошибка.

laaf 08.03.2015 19:08

Я что-то туплю. Какие две ошибки у меня?

laimas 08.03.2015 19:12

1) Не верно заданы типы событий, не через пробел, а через запятую.
2) Делегирование события родителю, при этом click всплывает и обрабатывается, а scroll не всплывает, и нет обработки.

Вам надо типа

$(element).appendTo(obj).on('event event', function() ....

laaf 08.03.2015 19:14

Спасибо большое. Буду разбираться.

рони 08.03.2015 19:15

laaf,
вставили элемент потом после вставки присвоили ему обработку скрола


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.