Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Помогите определить массив или объект (https://javascript.ru/forum/misc/54221-pomogite-opredelit-massiv-ili-obekt.html)

ksnovich 09.03.2015 17:08

Помогите определить массив или объект
 
Добрый день.
По JavaScript знания на нуле, прочитал пока только учебник.
Помогите определить, что это за конструкция:
var dataset = {
				nodes: [
					{ name: "Adam" },
					{ name: "Bob" },
					{ name: "Jerry" }
				],
				edges: [
					{ source: 0, target: 1 },
					{ source: 0, target: 4 },
					{ source: 1, target: 5 },
					{ source: 2, target: 5 },
					{ source: 2, target: 5 }					
				]
			};

Я уже обчитался так, что голова болит.
По моей науке это объект массивов, но в учебниках такой конструкции найти не могу.
И как получить данные из этого объекта ?
С простыми массивами понятно (например):
for(var k=0; k<nnodes.length; k++) {
  document.write("Massiv nnodes[" + k + "].  ID: " + nnodes[k].id + " Name: " + nnodes[k].name + "<br />");
  }

А как тут быть, вообще не пойму...

danik.js 09.03.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от ksnovich
такой конструкции найти не могу

Какой еще такой? dataset - у тебя объект. Свойством объекта может быть что угодно. Тебе что, все возможные комбинации должны в учебнике описать? Вот dataset.nodes - у тебя массив. dataset.edges -тоже массив. Че непонятно то?


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.