Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ksnovich Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksnovich
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 1

Помогите определить массив или объект
Добрый день.
По JavaScript знания на нуле, прочитал пока только учебник.
Помогите определить, что это за конструкция:
var dataset = {
				nodes: [
					{ name: "Adam" },
					{ name: "Bob" },
					{ name: "Jerry" }
				],
				edges: [
					{ source: 0, target: 1 },
					{ source: 0, target: 4 },
					{ source: 1, target: 5 },
					{ source: 2, target: 5 },
					{ source: 2, target: 5 }					
				]
			};

Я уже обчитался так, что голова болит.
По моей науке это объект массивов, но в учебниках такой конструкции найти не могу.
И как получить данные из этого объекта ?
С простыми массивами понятно (например):
for(var k=0; k<nnodes.length; k++) {
  document.write("Massiv nnodes[" + k + "].  ID: " + nnodes[k].id + " Name: " + nnodes[k].name + "<br />");
  }

А как тут быть, вообще не пойму...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 17:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksnovich
такой конструкции найти не могу
Какой еще такой? dataset - у тебя объект. Свойством объекта может быть что угодно. Тебе что, все возможные комбинации должны в учебнике описать? Вот dataset.nodes - у тебя массив. dataset.edges -тоже массив. Че непонятно то?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Как определить цвет (темный он или светлый)? mouse_web Элементы интерфейса 6 22.07.2009 14:35
Помогите или подскажите где искать. designovermatter Общие вопросы Javascript 2 09.10.2008 18:12
ассоциативный массив где ключ это год или ..... Sandr Общие вопросы Javascript 8 18.07.2008 15:39