Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Решение задач (JS для начинающих) (https://javascript.ru/forum/misc/54227-reshenie-zadach-js-dlya-nachinayushhikh.html)

Anna27 09.03.2015 18:50

Решение задач (JS для начинающих)
 
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

danik.js 09.03.2015 19:18

Anna27, довольно простая задачка, но для начинающих пойдет. А где решение?

Anna27 10.03.2015 12:00

Так оно мне и нужно. Напишите его, пожалуйста.

Safort 10.03.2015 12:53

Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Margame 08.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Anna27 (Сообщение 360377)
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

'use strict';
let number = prompt("enter","");
if (isNaN(number)){
alert("fuck you")
} else {
number.split("")
}
let sum = 0;
for (let i=0; i<number.length;i++){
sum = sum + parseInt(number[i]);
}
alert (sum);

maloi159 08.10.2015 15:01

Здравствуйте, у меня появилась проблема, как то можно сделать оформление заказа на выбор, то есть человек в корзине навыберал товар нажал оформить и тут появляется сайт с оформлением заказа а там переключатель или чекбоксы с выбором 1-Быстрое оформление там поля Номер и Фио , и 2-Обычное оформление заказа там поля город индекс номер фио и т.п. Что можно сделать? Могу отправить коды страниц. Помогите пожалуйста!

laimas 08.10.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от maloi159
Что можно сделать?

Иметь описание задачи (ТЗ), исходный код и описание данных.

Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать.

maloi159 08.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 391270)
Иметь описание задачи (ТЗ), исходный код и описание данных.

Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать.

Я только что зарегистрировался нашел эту тему, вот и написал:)

laimas 08.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от maloi159
нашел эту тему

Тема эта давно "почила в бозе", по залету из небытия вытащена. Да и к вашей задаче отношения не имеющая. :)

maxi8080 04.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Anna27 (Сообщение 360377)
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

HTML:

<input type="text" id="number" />
<input type="button" onclick="calculate()" value="Посчитать"/>

javascript:

function calculate() {
var b;
var suma = 0;
var number = document.getElementById('number').value;
if (isNaN(number)) {
alert('это не число!');
}
else {
for (var i = 0; i < number.length; i++) {
b = number.slice(i, i+1);
suma = suma + parseInt(b);
}

alert('Сумма = ' + suma)
}
}

что такое slice, можно почитать по следующей ссылке https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/String/slice

Вячеслав177 08.06.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Anna27 (Сообщение 360377)
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

я хоть и начинающий, но не понимаю, как в for записать сумму цифр? значить нужно задать конкретный цикл ? prompt же должен выходить несколько раз, если мы делаем в for? я это же самое сделал в while

j0hnik 08.06.2018 15:53

var num = prompt('Введите число', 0)+'';
for(var i = 0,  sum = 0; i<num.length; i++) sum+=+num[i];
alert("сумма цифр= "+sum);

Іван 04.12.2022 13:21

Помогите пожалуйста разобраться с задачей по JavaScript.
В зооуголке живут морские свинки, ящерицы и попугаи такого количества, что всего Клап и М крыльев. Вывести все возможные комбинации количеств морских свинок, ящериц и попугаев, проживающих в зооуголке, с таким общим количеством лап и крыльев

рони 04.12.2022 15:05

Іван,
<pre id="out"></pre>
    <script>
        function fn(all) {
            if (all % 4) return;
            let m = all / 4 - 1;
            if (m < 3) return;
            const arr = [];
            for (let b = 1; b < m; b++) {
                for (let v = 1; v < m; v++) {
                     if(b + v > m) continue;
                    for (let n = 1; n < m; n++) {
                        let s = (b + v + n) * 4;
                        if (s == all) arr.push([b, v, n])
                    }
                }
            }
            return arr
        }
        out.append(JSON.stringify(fn(40))
)
    </script>

voraa 04.12.2022 18:52

Цитата:

Сообщение от Іван
что всего Клап и М крыльев.

Странная задача.
Попугаев тогда М/2
На свиней и ящериц приходится (К-M) лап
Значит попугаев M/2, а свиней и ящериц любая пара которая в сумме дает (К-М)/4

Alexandroppolus 04.12.2022 19:00

Может, там какие-нибудь драконы должны быть вместо ящериц?


Часовой пояс GMT +3, время: 05:27.