Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 18:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna27
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 2

Решение задач (JS для начинающих)
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2015, 19:18
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Anna27, довольно простая задачка, но для начинающих пойдет. А где решение?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 12:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Anna27 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Anna27
 
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 2

Так оно мне и нужно. Напишите его, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.03.2015, 12:53
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Margame Посмотреть профиль Найти все сообщения от Margame
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 1

Сообщение от Anna27 Посмотреть сообщение
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if
'use strict';
let number = prompt("enter","");
if (isNaN(number)){
alert("fuck you")
} else {
number.split("")
}
let sum = 0;
for (let i=0; i<number.length;i++){
sum = sum + parseInt(number[i]);
}
alert (sum);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloi159 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloi159
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 2

Здравствуйте, у меня появилась проблема, как то можно сделать оформление заказа на выбор, то есть человек в корзине навыберал товар нажал оформить и тут появляется сайт с оформлением заказа а там переключатель или чекбоксы с выбором 1-Быстрое оформление там поля Номер и Фио , и 2-Обычное оформление заказа там поля город индекс номер фио и т.п. Что можно сделать? Могу отправить коды страниц. Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 15:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maloi159
Что можно сделать?
Иметь описание задачи (ТЗ), исходный код и описание данных.

Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloi159 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloi159
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 2

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Иметь описание задачи (ТЗ), исходный код и описание данных.

Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать.
Я только что зарегистрировался нашел эту тему, вот и написал
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.10.2015, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maloi159
нашел эту тему
Тема эта давно "почила в бозе", по залету из небытия вытащена. Да и к вашей задаче отношения не имеющая.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2016, 22:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxi8080 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxi8080
 
Регистрация: 22.02.2014
Сообщений: 1

Сообщение от Anna27 Посмотреть сообщение
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if
HTML:

<input type="text" id="number" />
<input type="button" onclick="calculate()" value="Посчитать"/>

javascript:

function calculate() {
var b;
var suma = 0;
var number = document.getElementById('number').value;
if (isNaN(number)) {
alert('это не число!');
}
else {
for (var i = 0; i < number.length; i++) {
b = number.slice(i, i+1);
suma = suma + parseInt(b);
}

alert('Сумма = ' + suma)
}
}

что такое slice, можно почитать по следующей ссылке https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/String/slice

Последний раз редактировалось maxi8080, 04.04.2016 в 22:50.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не разобрался с применением js и куки для нескольких select tart Общие вопросы Javascript 24 01.09.2017 10:09
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
JS для VK - разовая работа sidorka Работа 1 16.03.2013 02:00
Десктоптое решение для тестирования веб-страниц totemband (X)HTML/CSS 3 08.11.2011 11:43
Подскажите простое решение для слайдера Netherlandman Общие вопросы Javascript 10 13.11.2010 09:32