Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Решение задач (JS для начинающих) (https://javascript.ru/forum/misc/54227-reshenie-zadach-js-dlya-nachinayushhikh.html)

Anna27 09.03.2015 18:50

Решение задач (JS для начинающих)
 
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

danik.js 09.03.2015 19:18

Anna27, довольно простая задачка, но для начинающих пойдет. А где решение?

Anna27 10.03.2015 12:00

Так оно мне и нужно. Напишите его, пожалуйста.

Safort 10.03.2015 12:53

Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".
Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Margame 08.10.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от Anna27 (Сообщение 360377)
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

'use strict';
let number = prompt("enter","");
if (isNaN(number)){
alert("fuck you")
} else {
number.split("")
}
let sum = 0;
for (let i=0; i<number.length;i++){
sum = sum + parseInt(number[i]);
}
alert (sum);

maloi159 08.10.2015 15:01

Здравствуйте, у меня появилась проблема, как то можно сделать оформление заказа на выбор, то есть человек в корзине навыберал товар нажал оформить и тут появляется сайт с оформлением заказа а там переключатель или чекбоксы с выбором 1-Быстрое оформление там поля Номер и Фио , и 2-Обычное оформление заказа там поля город индекс номер фио и т.п. Что можно сделать? Могу отправить коды страниц. Помогите пожалуйста!

laimas 08.10.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от maloi159
Что можно сделать?

Иметь описание задачи (ТЗ), исходный код и описание данных.

Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать.

maloi159 08.10.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от laimas (Сообщение 391270)
Иметь описание задачи (ТЗ), исходный код и описание данных.

Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать.

Я только что зарегистрировался нашел эту тему, вот и написал:)

laimas 08.10.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от maloi159
нашел эту тему

Тема эта давно "почила в бозе", по залету из небытия вытащена. Да и к вашей задаче отношения не имеющая. :)

maxi8080 04.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Anna27 (Сообщение 360377)
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа.

При решении использовать цикл for и условную конструкцию if

HTML:

<input type="text" id="number" />
<input type="button" onclick="calculate()" value="Посчитать"/>

javascript:

function calculate() {
var b;
var suma = 0;
var number = document.getElementById('number').value;
if (isNaN(number)) {
alert('это не число!');
}
else {
for (var i = 0; i < number.length; i++) {
b = number.slice(i, i+1);
suma = suma + parseInt(b);
}

alert('Сумма = ' + suma)
}
}

что такое slice, можно почитать по следующей ссылке https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/String/slice


Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.