Решение задач (JS для начинающих)
Условие задачи:
Пользователь вводит натуральное число. Нужно вывести на экран сумму цифр этого числа. При решении использовать цикл for и условную конструкцию if |
Anna27, довольно простая задачка, но для начинающих пойдет. А где решение?
|
Так оно мне и нужно. Напишите его, пожалуйста.
|
Вы просите готовый скрипт с нуля.
Это работа, и за нее обычно платят деньги. Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа". Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела. |
Цитата:
let number = prompt("enter",""); if (isNaN(number)){ alert("fuck you") } else { number.split("") } let sum = 0; for (let i=0; i<number.length;i++){ sum = sum + parseInt(number[i]); } alert (sum); |
Здравствуйте, у меня появилась проблема, как то можно сделать оформление заказа на выбор, то есть человек в корзине навыберал товар нажал оформить и тут появляется сайт с оформлением заказа а там переключатель или чекбоксы с выбором 1-Быстрое оформление там поля Номер и Фио , и 2-Обычное оформление заказа там поля город индекс номер фио и т.п. Что можно сделать? Могу отправить коды страниц. Помогите пожалуйста!
|
Цитата:
Но почему тут ваш вопрос, это надо в разделе Работа размещать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
<input type="text" id="number" /> <input type="button" onclick="calculate()" value="Посчитать"/> javascript: function calculate() { var b; var suma = 0; var number = document.getElementById('number').value; if (isNaN(number)) { alert('это не число!'); } else { for (var i = 0; i < number.length; i++) { b = number.slice(i, i+1); suma = suma + parseInt(b); } alert('Сумма = ' + suma) } } что такое slice, можно почитать по следующей ссылке https://developer.mozilla.org/ru/doc...s/String/slice |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |