Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.03.2015, 18:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javacrypt Посмотреть профиль Найти все сообщения от javacrypt
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 12

Как правильно очищать массив?
Привет всем.
Продолжаю изучать js.
В инете видел 2 способа очищения массивов:
var arr = [1, 0, , "foo"];

//1.
arr = [];

//2
arr.length = 0;

Всё-таки, какой вариант более правильный и почему? И так и так вроде одинаковый результат или где-то кроется утечка и тд....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.03.2015, 18:31
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 4,415

первый, массив удалится при условие что на него нет других ссылок
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 05:28
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,412

Смотря что вам нужно.
var array = [0,1,2,3];
var foo = array, bar = array;
foo = [];

alert(foo[2])
alert(bar[2])

var array = [0,1,2,3];
var foo = array, bar = array;
foo.length = 0;

alert(foo[2])
alert(bar[2])
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 07:18
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 2,916

var arr = ['a', 'b', 'c', 'd', 'e'];
arr.splice(0, arr.length);

alert(arr.length);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.03.2015, 11:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javacrypt Посмотреть профиль Найти все сообщения от javacrypt
 
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 12

Всем спасибо. Теперь понятно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить javasript массив из php? dima_tr AJAX и COMET 6 01.02.2013 01:37
Массив как часть параметра diprom Javascript под браузер 3 20.09.2011 23:08
Как правильно очистить maxlength в input? Маэстро Events/DOM/Window 10 22.06.2011 17:14
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 14:48
как запихнуть в массив оператор ? mitiya Общие вопросы Javascript 2 09.02.2011 17:57