Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Я чайник помогите (https://javascript.ru/forum/misc/54431-ya-chajjnik-pomogite.html)

6323705 17.03.2015 12:40

Я чайник помогите
 
:help:
Столкнулся с проблемой .... создаю гиф анимацию в hippoanimator что бы перенести потом на сайт. Там есть прописка javascript. Но ни где не могу найти какой скрипт нужен для воспроизведения ( запуска ) этого гиф на сайте при условиях
1 наведения мыши
2 самое главное при прокрутке экрана- те когда гиф стоит в не видимой части экрана он выключен , а когда при прокрутке появляется на видемой части запускается , Еще необходима задержка запуска 1 секунду зарание спасибо!
Пример сайта http://cimes.ru/ он создан на какойто смс, но я работаю в шериф веб плюс

laimas 17.03.2015 12:45

У gif-анимации вообще-то нет методов play/stop. Можно управлять загрузкой изображения.

6323705 17.03.2015 12:46

Это как?

6323705 17.03.2015 12:49

Именно в hippoanimator есть прописка скриптов условий но я не могу в них разобраться

6323705 17.03.2015 12:50

laimas,
Именно в hippoanimator есть прописка скриптов условий но я не могу в них разобраться

laimas 17.03.2015 12:58

Условий чего? GIF-анимация, это формат изображения, который содержит последовательность кадров, но не имеет кнопок play/stop. Создать такую анимацию можно во множестве программ, и единственное касающееся анимации, которое можно задать, это задержка каждого кадра и тип проигрывания ее - однократно или повторять.
"Проиграть" скриптом, это загрузить изображение по событию. Если объем небольшой, то можно сразу помещать на страницу ее как строку в base64, и уже ее определять созданному изображению как значение для src.

nerv_ 17.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от 6323705
Я чайник

Чайник - на кухне начальник :)

laimas 17.03.2015 13:08

он создан на какойто смс

Скорее всего на билайновской :)

6323705 17.03.2015 13:09

laimas,
строку в base64, и уже ее определять созданному изображению как значение для src. Для меня это темный лес..... в программировании я 0............мне нужно что то вроде if(){
}else{
}

6323705 17.03.2015 13:12

Или как HTML код нужно прописать что б эта гиф сработала при прокрутке и появлении в окне?


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.