Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 19:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SuperTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperTester
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 20

Не работает скрипт переключения карт
Подскажите, что не так?


<div class="map1"></div>
<div class="map2" hidden></div>
<a href="javascript:void(0);" class="map_change"></a>


$("map_change").click(function(){
	
		var el1 = $("map1 > div:not(.hidden)");
		var el2 = $("map2 > div.hidden");
		
		$(el1).addClass("hidden");
		$(el2).removeClass("hidden");
		
		$(this).attr("class", "map_change " + $(el2).attr("class"));
	
	});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 20:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,034

SuperTester,
точки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 20:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SuperTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperTester
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 20

видимо я туплю, но пробовал - не помогает... я только начинающий, поэтому прошу ногами не пинать )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,034

SuperTester,
строки 3 и 4 что ищите ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 21:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SuperTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperTester
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 20

я понимаю, что вы имеете ввиду точки перед map... пробовал - не работает. Ссылку на страницу, где все это добро сбросил в личку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 21:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,034

SuperTester,
$(function() {
    $(".map_change").click(function() {
        $(".map1, .map2").toggleClass('hidden');
    });
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2015, 22:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,034

SuperTester,
так на всякий случай + переключение текста в ссылке
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>example</title>
        <meta charset="utf-8">
        <style type="text/css">
        span{
          margin: 0 5px;
        }

         .map_change :first-child , .map_change.hidden :last-child{
           opacity: 1; background: #CCCCCC; color: #FFFFFF;
         }
         .map_change.hidden :first-child ,.map_change :last-child{
           opacity: .5 ;  background: #66CCFF; color: #000000;
         }
        </style>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-2.1.3.min.js"></script>
		<script>
	   $(function() {
      $(".map_change").click(function(event){
        event.preventDefault();
 		$(".map1, .map2, .map_change").toggleClass('hidden');
	}); });
</script>
	</head>

	<body>

<div class="map1" ></div>


<div class="map2" hidden></div>


<a href="javascript:void(0);" class="map_change"><span>На карте</span><span>Панорама</span></a>


	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2015, 09:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SuperTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperTester
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 20

поздно увидел ваш второй скрипт, поэтому менного переработал первый и разделил кнопки. Благодарю за помощь... Но хотелось бы разобраться, почему мой вариант не работал?

Последний раз редактировалось SuperTester, 20.03.2015 в 09:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2015, 11:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 29,034

Сообщение от SuperTester
почему мой вариант не работал?
Сообщение от рони
точки
в строках 1, 3 и 4
а также поиск вложенных элементов в 3 и 4 - зачем?
$("точкаmap_change").click(function(){

var el1 = $("точкаmap1 > div:not(.hidden)");
var el2 = $("точкаmap2 > div.hidden");
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.03.2015, 17:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SuperTester Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperTester
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 20

еще раз спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в Opera в интернете, но работает на локальном ПК lsti Opera, Safari и др. 4 29.12.2013 05:48
Не работает скрипт калькулятора в FF 4.0 YaVolodya Firefox/Mozilla 2 01.11.2013 09:04
В Firefox не работает скрипт в отличии от Opera, Chrome, IE yanagas Javascript под браузер 2 06.08.2013 00:32
Не работает скрипт :( VladimirV Javascript под браузер 5 21.12.2010 13:26
скрипт работает только в IE, а в остальных браузерах нет. melodicman Firefox/Mozilla 0 23.06.2010 14:18