Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TadeskiOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от TadeskiOne
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4

Некоректнный переход по внутренних метках
Доброго времени суток, форумчане! У меня возникла проблема, которую я решить сам не в состоянии, потому прошу вашей помощи: вёрстку делал при помощи относительного позиционирования, сайт выглядит отлично, при скроллинге хэдэр с менюшкой не прячутся за верхней границей экрана и всегда доступны, потом залил текст и поставил метки в нём, и всё бы хорошо, но при переходе на метку, эта самая метка прячется за хэдэром, т.е. становится под верхней границей экрана и хэдэр её прячет.
Подскажите пожалуйста как это можно исправить?

Последний раз редактировалось TadeskiOne, 01.04.2015 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.04.2015, 21:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Либо на CSS решать, либо при прокрутке страницы прокручивать ее на величину высоты шапки.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 11:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TadeskiOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от TadeskiOne
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
при прокрутке страницы прокручивать ее на величину высоты шапки.
А как это реализовать? Если можно, киньте, пожалуйста, код
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Тут два случая могут быть, первый, это запрос страницы, url которой содержит hash, а второй случай, это щелчок по ссылке на странице, которая которая содержит hash. Для первого случая, при загшрузке страницы проверять наличие hash в url, и если есть, то смещение, типа такого (jQuery):
if(location.hash) {
    $(document).scrollTop($(location.hash).offset().top-высота шапки)
}

При переходе по якорю внутри страницы, нужно обрабатывать события ссылок имеющих hash, таким же образом, а можно и с анимацей.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 17:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TadeskiOne Посмотреть профиль Найти все сообщения от TadeskiOne
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 4

Спасибо за ответ, но есть что-нибудь попроще? Я пока только начал осваивать веб-программирование и с jquery пока ещё плохо знаком
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2015, 19:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что может быть проще, чем на "готовом"? Без jQuery написанного будет еще больше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по метке <a href = #metka> с нажатием в <ul><li> papacoca (X)HTML/CSS 2 01.10.2014 15:09
как при нажатии на ссылку задержать переход по ней imedia Элементы интерфейса 2 30.09.2014 21:21
По клику на картинку с ссылкой открывается портфолио, а нужен переход по ссылке nitoiti Общие вопросы Javascript 7 08.09.2014 14:39
JS и getURL плавный переход к anchor Blizzart Общие вопросы Javascript 4 16.01.2011 17:48
Форма и 3 кнопки, Как реализовать переход? jsuse Элементы интерфейса 1 10.04.2010 21:52